Resep 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor Anti Gagal

30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor

Lagi mencari ide Resep 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor:

  1. 250 gr kaki sapi / kikil (rebus menggunakan presto biar cepat)
  2. 2 ruas lengkuas (memarkan)
  3. 2 batah sereh (memarkan)
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 cup gelas santan (saya pakai yang asli)
  7. secukupnya Penyedap rasa (garam, gula, merica, kaldu bubuk)
  8. 1,5 liter air (secukupnya)
  9. Bumbu yang dihaluskan
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 2 ruas jahe
  14. 3 ruas kunyit
  15. Bahan pelengkap soto
  16. 1 buah tomat (potong2 sesuai selera)
  17. Irisan kol secukupnya
  18. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  19. Seledri secukupnya (iris tipis)
  20. Bawang goreng
  21. Jeruk limau
  22. Timun potong secukupnya
  23. Sambal (optional)
  24. Kecap (optional)
  25. Emping (optional)

Langkah-langkah untuk membuat 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor

  1. Rebus kaki sapi sampai empuk, angkat kemudian tiriskan. Lalu potong2 sesuai selera.
  2. Goreng terlebih dahulu bumbu yang akan dihaluskan, setelah digoreng kemudian di haluskan.
  3. Siapkan air dalam panci kemudian rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan potongan kaki sapi, lengkuas, salam, sereh, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Tunggu beberapa menit, kemudian tambahkan santan dan penyedap rasa. Aduk rata lalu koreksi rasa.
  6. Aduk secara terus menerus agar santan tidak pecah. Masak sampai santan benar2 tercampur.
  7. Jika sudah, matikan kompor. Sajikan.
  8. Penyajian : siapkan irisan kol, tomat, timun pada mangkuk kemudian siram dengan soto. Taburi seledri, daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan perasan air jeruk limau (optional).

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 30. Soto Kaki Sapi Khas Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel