Resep Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang Lezat

Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu)

Lagi mencari inspirasi Resep Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang Enak yang unik?, Resep Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kita jalan-jalan ke madura yukkk...
Campur lorju' sudah menjadi ciri khas kuliner madura khususnya pamekasan. Tidak susah mencari penjual campur lorju' di pamekasan. Rasanya yang khas membuat penikmatnya ketagihan. Satu lagi yang menjadi ciri khas yaitu kuahnya berwarna merah. Nah...kali ini aku akan berbagi resepnya ya...untuk yang jauh, nggak bisa kulineran ke madura bisa di coba resep ini ya...
#JelajahResepNusantara
#PamekasanKuliner

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu):

  1. 1.000 gram lorju' (kerang bambu), rebus, buang kulitnya
  2. 2000 ml air
  3. Minyak untuk menumis
  4. 150 gr bawang pre rajang tipis
  5. 1 bks kaldu bubuk rasa ayam
  6. 1 sdm garam
  7. Penyedap (optional)
  8. Bumbu yang di haluskan
  9. 8 butir bawang merah (40 gr)
  10. 5 siung bawang putih (25 gr)
  11. 2 gram jahe
  12. 40 gram cabe merah (4 biji)
  13. Pelengkap
  14. Lontong
  15. Sohun
  16. Tauge pendek goreng
  17. Rempeyek/kripik tette goreng
  18. Bawang merah goreng
  19. Seledri sck, iris tipis
  20. Sambal
  21. Kecap manis
  22. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Sisihkan
  2. Ambil sebagian bumbu, masukkan sedikit air dan kerang bambu. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam. Masak sebentar. Angkat. Sisihkan
  3. Tumis bawang pre hingga layu dan harum. Masukkan air dan sisa bumbu halus. Masak sampai mendidih. Masukkan kaldu bubuk dan garam secukupnya. Masak sebentar. Koreksi rasa. Angkat
  4. Penyajian: siapkan mangkok, tata lontong, masukkan sohun, kemudian rempeyek dan tauge goreng. Masukkan kerang bambu yang di masak terpisah. Siram dengan kuah soto. Taburi bawang goreng dan seledri. Sajikan dengan kecap, sambal dan perasan jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Campur lorju' khas madura (soto kerang bambu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel