Resep Empal khas cirebon (soto daging) yang Enak
Lagi mencari ide Resep Empal khas cirebon (soto daging) yang Lezat yang unik?, Resep Empal khas cirebon (soto daging) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Empal khas cirebon (soto daging) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal khas cirebon (soto daging) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal khas cirebon (soto daging), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Empal khas cirebon (soto daging) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Empal khas cirebon (soto daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging):
- 1/4 daging
- Tauge / kecambah
- Irisan daun bawang dan tomat
- Bawang goreng
- Krupuk udang
- Santan
- Bumbu halus :
- 4 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 3 Kemiri
- Ketumbar bubuk
- Seruas kunyit bakar
- Seruas jahe bakar
- Bumbu dapur/rempah:
- 2 lembar Daun salam dan jeruk
- Sereh
- Kapulaga
- Pala
- Bunga lawang
- Kayu manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging)
- Haluskan bumbu menggunakan blender/d ulekk
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus beserta bumbu dapur/rempah sampai harum
- Beri air secukupnya tunggu sampai didih..lalu masukan santan aduk rata tunggu sampai didih
- Masukan daging, sambil beri garam gula dan penyedap..
- Tunggu selama 15 menit dgn panci yang tertutup..
- Setelah 15 menit matikan kompor selama 5-7 menit masih dgn panci tertutup..lalu nyalakan lg selama 10 menit sambil tes rasa
- Soto siap di hidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Empal khas cirebon (soto daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!