Resep Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi

Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu itu suka banget makan sotbet di pinggiran jalan DU, yg kemudian pindah ke dago. Tapi semenjak nikah dan pindah ke Rancaekek, jadi susah kalau mau makan sotbet. Di griya nemu bumbu ajaib ini. Langsung action deeeh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi:

  1. 1 kg daging sapi has dalam
  2. Bumbu macron soto betawi
  3. 2 liter Air
  4. 125 ml Susu cair
  5. 1 bungkus Dancow
  6. 1 bungkus santan instan
  7. secukupnya Gula garam
  8. Bumbu rebusan
  9. 3 lbr daun salam
  10. 2 jari Lengkuas
  11. 2 batang serai
  12. 3 siung bawang putih
  13. 2 sdm Garam
  14. Toping
  15. Kentang goreng
  16. Bawang daun
  17. Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi

  1. Cuci bersih daging sapi dan masukkan ke dalam pres cook. Masukan air, dan bumbu rebusan. Rebus selama 20 menit, setelah pres cook berbunyi
  2. Sambil menunggu, cuci bersih kentang. Kupas kentang, potong2, kemudian goreng
  3. Setelah 20 menit, matikan kompor. Tunggu hingga asap menghilang kurleb 5 menit untuk membuka prescook.
  4. Angkat daging, dan potong2 sesuai selera. Kelamaan ngerebus nih 30 menit, jadi nya bubuk deh pas motong
  5. Nyalakan kembali kompor, dan masukkan bumbu macron, aduk rata. Tunggu hongga mendidih
  6. Masukkan santan, susu cair, dan susu dancow yg sudah dilarutkan. Diaduk terus yaaa hingga mendidih biar ga pecah. Tes rasa. Tambahkan gula garam secukupnya
  7. Matikan kompor. Masukkan potongan daging, kentang goreng dan tomat, lalu siram dengan kuah yang masih panas. Taburi potongan bawang daun

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel