Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Lamongan, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Lamongan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 33 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Soto buatan ibuk yang selalu juara 💕
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- Marinasi
- 250 gr daging ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Garam
- Kuah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Garam
- Gula
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 cm jahe
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 butir tomat
- 1 batang bawang daun
- 1 bawang seledri
- Bawang goreng sebagai taburan
- Sambal Cair
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- Pelengkap
- Kecambah
- Jeruk nipis
- Wortel
- Keripik kentang
- Telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Soto Lamongan
- Rebus daging hingga mendidih. Lalu buang airnya. Haluskan bawang putih bersama kunyit bubuk, merica bubuk, gula dan garam lalu rebus kembali daging ayam sampai empuk. Jika sudah sisihkan daging ayam. Suir suir
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kunyit, kemiri, gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan sedikit air kaldu sisa rebusan ayam. Masukkan bumbu ke air kaldu. Tambahkan lengkuas, sereh dan jahe yang sudah di geprek. Lalu tambahkan juga daun jeruk dan daun salam. Jika sudah mendidih, masukkan bawang daun dan seledri yang sudah dipotong kecilkecil-kecil. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
- Buat sambal dengan merebus bawang putih dan cabe. Lalu blender dengan sedikit kuah soto
- Siapkan pelengkap. Saya menggunakan wortel, daun kocai, jeruk nipis, kecabah dan keripik kentang dan telur rebus.
- Hidangkan dengan nasi hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!