Resep Soto Mie Bogor yang Enak

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Mie Bogor yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Mie Bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Mie Bogor yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5-8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Mie Bogor memakai 40 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tinggal di daerah yang susah banget cari soto mie bogor yang passs, liat resep sana sini, cocokin satu sama lain, dan akhirnyaaa nemuin resep yang PASSS!! Resepnya ketemu di youtube actually, tp saya ada nambahin & nguramgin beberapa item juga. Buat yang kangen soto mie bogor, Ini rasanya BOGOR Banget!!!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Rebusan Daging
  2. 500 gr Daging Bagian Sengkel
  3. 250 gr Daging Tetelan
  4. 1.5 Lt Air (untuk rebusan membersihkan daging)
  5. Bahan Rebusan Kaldu Daging
  6. 2.5 Lt Air (Untuk Kaldu)
  7. 2 Biji Bawang Putih
  8. 2 Lembar Daun Salam
  9. 2 Ruas Jahe
  10. Bumbu Halus
  11. 10-12 Siung Bawang Merah
  12. 5 Siung Bawang Putih
  13. 6 Buah Cabai Merah Besar (Buang Bijinya)
  14. 1/2 Sdt Pala Bubuk (Pala biasa jg bisa)
  15. 1 Ruas Kunyit
  16. 2 Biji Kemiri
  17. 1 1/2 Sdt Merica Bubuk
  18. Minyak untuk menumis
  19. Bumbu Cemplung
  20. 5 Siung Bawang Putih (potong tipis, goreng jd bawang putih goreng)
  21. 5 Lembar Daun Jeruk
  22. 2 Lembar Daun Salam
  23. 3 Batang Daun Bawang (hanya bagian batang putihnya saja)
  24. 1 Batang Daun selederi (utuh, diikat bareng daun bawang)
  25. 1 Batang Sereh (geprek
  26. 2 Ruas Jahe
  27. 2 Ruas Lengkuas
  28. Sedikit Jinten
  29. 1 Sdm Garam (Bisa ditambah sesuai selera)
  30. 2 Sdt Gula
  31. 1 Sdt Kaldu sapi (Saya pakai merk PURA)
  32. Bahan Pelengkap
  33. 2 Buat Tomat Merah (potong kotak kecil)
  34. 1/4 Kol (potong kasar)
  35. 1 Batang daun Bawang (potong tipis)
  36. Risol Isi Bihun (Ada di resep lain)
  37. 1 Plastik Mie Kuning Basah
  38. Bawang goreng (opsional)
  39. Sambal
  40. Jeruk Nipis

Cara untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Bersihkan Daging dengan cara merebus sekitar 5-10 menit hingga air berubah warna dan agak berbusa, lalu buang airnya. Lalu potong daging menjadi beberapa bagian, lalu rebus kembali dengan 2.5 l air yang sudah mendidih selama 30-45 menit. Matikan, lalu keluarkan daging, potong kecil-kecil.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Rebus air kaldu hingga mendidih, masukan daun jeruk, sereh, lengkuas, salam, jahe, dan daging yang sudah dipotong kecil2 tadi. Lalu masukan bumbu halus yang sudah di tumis. Aduk hingga rata.
  4. Masukan batang daun bawang dan seledri. Setelah itu masukan bawang goreng dan jinten. Masak sekitar 5-10 menitan, lalu bumbui dengan garam dan gula. *Opsional tambah 1 Sdt MSG (Lebih tajam rasanya, tp saya tdk pakai)
  5. Penyajin dengan tomat, kol, daun bawang yang sudah dipotong, dan tambahkan mie kuning basah ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah dan daging. Masukan risol hangat yang sudah dipotong. Kucuri jeruk nipis dan tambahkan sambal sesuai selera
  6. Bahan sambal: 15 Cabai Rawit, 10 Cabai Merah keriting, 2 Kemiri sangrai, 3 Biji Bawang Putih, 1 Sdt Kaldu Jamur. Rebus, uleg halus. Lalu tumis sebentar. Siram dengan kuah soto mie secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel