Resep Soto Sulung Daging Sapi yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Sulung Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Sulung Daging Sapi, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Sulung Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Sulung Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Sulung Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Sulung Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Sulung Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Sulung Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Sulung Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dulu di daerah deket XT ada soto sapi sulung enak dan ibu suka ngajak makan disana saat saya kecil. Happy cooking!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Sulung Daging Sapi:
- 1/4 kg Daging sapi
- 1 ons Babat sapi
- Daun Bawang (loncang)
- 3 Telur
- Bumbu halus
- 4 Bawang putih
- 6 Bawang merah
- 2 cm Jahe
- 2 butir Kemiri
- Lengkuas
- 3 Daun jeruk
- Serai
- secukupnya Merica
- 2 sdt Ketumbar
Cara membuat Soto Sulung Daging Sapi
- Cuci dan bersihkan daging sapi dan babat sapi. Kemudian rebus hingga empuk
- Potong-potong daging sapi dan babat kemudian sisihkan (jika tidak suka babat bisa diganti dengan daging saja atau bagian jerohan lainnya)
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri). Geprek serai dan lengkuas
- Rebus telur lalu bagi menjadi 2 bagian. Iris tipis-tipis loncang lalu sisihkan.
- Panaskan panci atau wajan yang akan digunakan. Beri sedikit minyak untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus kemudian aduk - aduk. Setelah harum masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek + daun jeruk
- Setelah daun layu dan bumbu sudah harum masukkan daging dan babat lalu tambahkan air secukupnya. Tambahkan penyedap, garam. Koleksi rasa. Tambahkan irisan loncang (daun bawang)
- Setelah sayur mendidih dan kuah meresap ke daging. Angkat dan sajikan dengan tambahan telur rebus serta sambal tomat
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Sulung Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!