Bagaimana Membuat Soto Padang yang Bikin Ngiler

Soto Padang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Padang, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Padang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Padang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang adalah +/- 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Padang diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Padang menggunakan 32 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Liat postingan Mommy Nawla jadi kangen Soto Padang. Langsung aja deh di cookmark. Udah beberapa kali bikin soto padang, tapi ko belum pernah posting di Cookpad.. Xixixi.. Mumpung udah ada contekan, jadi langsung eksekusi deh supaya ngerefresh memori lagi.. Tapi resep yang ditulis ini udah saya modif yaa, mix dengan resep yang pernah di kasih sama ibu mertua.

Sejujurnya, saya baru tau yang namanya soto padang itu setelah nikah. Diajakin pak suami makan di tempat soto padang kaki 5 daerah Dipati Ukur. Pertama nyoba langsung jatuh cintaa.. Bingung sendiri gituu, koo baru nyobain makanan seenak ituu.. Hahaha.. Memang di keluarga saya, kurang eksplor makanan juga sih, kalo udah suka 1, ya biasanya diulang ajaa.. Naah, semenjak nikah jadi sering diajakin kulineran sana-sini sama pak suami. Secara yaa dia tukang jajan.. Hihii.. Kalo sekarang udah gak usah jajan kalo mau soto padang. Gak kalah enak dan jauh lebih ekonomis dong tentunyaa.. *penting banget ituu 😂😂


#BandungSilihAsaan_Nusantara
#CookpadCommunity_Bandung
#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Padang:

  1. 250 gram Daging Sapi
  2. 500 gram Buntut sapi
  3. 4 siung bawang putih, geprek
  4. 2 sdt Garam
  5. 2,5 Liter Air
  6. Bumbu cemplung
  7. Sejempol Jahe, geprek
  8. Sejempol lengkuas, geprek
  9. 2 batang serai, geprek
  10. 7 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun kunyit
  13. 3 butir kapulaga
  14. 3 butir cengkeh
  15. 2 buah bunga lawang/pekak
  16. 1 batang besar daun bawang, potong kasar
  17. Bumbu Halus
  18. 10 siung bawang merah
  19. 6 siung bawang putih
  20. 2 cm kunyit bakar
  21. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  22. secukupnya Garam
  23. 1 sdt merica bubuk
  24. 1 sdt bubuk kari
  25. Pelengkap
  26. 1 bungkus soun, rendam air biasa sampai lembut lalu tiriskan
  27. Perkedel kentang
  28. Sambal merah
  29. Jeruk nipis
  30. Kerupuk Merah
  31. Bawang goreng
  32. Seledri yang dirajang halus

Langkah-langkah membuat Soto Padang

  1. Cuci bersih daging dan Buntut sapi. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, buang kotoran/busa darah dengan saringan halus. Setelah tidak ada lagi kotoran nya masukkan bawang putih geprek dan garam, kemudian tutup panci lalu masak hingga daging matang dan lembut, kurang lebih 30 menit (saya masak menggunakan panci presto).
  2. Setelah daging matang, angkat dagingnya saja lalu tiriskan. Potong/iris tipis lalu goreng hingga garing (atau sesuai selera). Biarkan Buntutnya dalam air rebusan.
  3. Dalam wajan, panaskan 4 sdm minyak sayur. Lalu tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan semua bumbu/rempang cemplung ke dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga tanak dan agak garing. Tambahkan 2 cup air kaldu rebusan daging ke dalam tumisan bumbu, agar bumbu yang menempel di wajan larut. Kemudian tuangkan pada air rebusan daging. Bumbui garam dan gula (boleh ditambah kaldu sapi bubuk, optional). Koreksi rasa. Jika air/kuah surut tambahkan lagi airnya.
  4. Penyajian : dalam mangkuk saji, tata soun, daging goreng, bawang goreng, seledri, dan perkedel kentang. Lalu siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi putih, sambal, perasan jeruk nipis dan kerupuk merah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel