Bagaimana Menyiapkan Soto Iga Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Iga Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Iga Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Iga, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Iga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Iga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Iga yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Iga adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Iga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Iga menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Iga:
- 1/2 kg iga sapi
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur/ kaldu sapi
- 2 batang bawang prei potong2
- 2 batang seledri
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/3 sdt merica butiran
- Bumbu Cemplung
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1/4 biji pala
- kayu manis
- Pelengkap
- Sambal
- Jeruk nipis
- Taoge
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Iga
- Rebus iga, pada saat mendidih yg pertama air dibuang kemudian dicuci lg agar tdk bau. Kemudian rebus lg sampai empuk (sy pakai metode 5 30 7)
- Sambil menunggu iga direbus, tumis bumbu halus tambahkan bumbu cemplung, tumis hingga harum.
- Stlh iga empuk, tuang bumbu tumis ke rebusan iga, tambahkan garam kaldu, masak sktr 5-10menit. Kl air menyusut tambahkan lg sedikit air...cicipi. Tambahkan bawang prei dan seledri
- Tuang ke mangkok tambahkan jeruk nipis dan sambal. Jika suka bisa ditambahkan taoge atau soun
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!