Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan, Lezat
Lagi mencari ide Resep Soto Lamongan yang Enak yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Soto Lamongan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lamongan memakai 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Request si suami minta buatkan soto lamongan hari ini. Alhamdulillah semua bahan lengkap di rumah, jadi langsung di eksekusi aja. Untuk ayam lebih sedap pake ayam kampung biar kaldunya lebih mantap. Tapi berhubung di kulkas adanya ayam potong, yaudah pake ayam potong aja 😅 foto nya harap maklum ya karena buru buru mau makan dan seadanya aja 😅
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 1 ekor ayam ukuran kecil, potong sesuai selera
- 3 liter air
- 3 cm jahe, geprek
- 3 lembar daun salam
- 7 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, belah 2
- 6 cm lengkuas, geprek
- 2 batang daun bawang, iris
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 7 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- Bahan Bubuk Koya:
- 1 ons kerupuk udang yang sudah di goreng
- 1 bungkus kecil bawang putih goreng
- Pelengkap:
- Soun
- Telur ayam rebus
- Suwiran daging ayam
- Irisan kol
- Sambel
- Bawang goreng
- iris Daun seledri,
Cara untuk membuat Soto Lamongan
- Didihkan air, rebus potongan ayam dengan jahe yang sudah di geprek hingga keluar kaldunya. Buang busanya agar air rebusan tidak kotor.
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun salam, daun jeruk, serai dan laos. Masak hingga daun layu dan bumbu matang.
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga ayam benar-benar empuk dan matang. Masukkan irisan daun bawang. Tiriskan ayam untuk di suwir suwir.
- Untuk membuat koya, haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang. Untuk takaran bisa sesuai selera saja. Saya menggunakan chopper agar hasilnya tidak terlalu halus.
- Tata nasi bahan pelengkap di dalam mangkuk. Siram kuah soto. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!