Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁 Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Bandung mantap pisan 😁 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Bandung mantap pisan 😁 yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung mantap pisan 😁 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung mantap pisan 😁, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Bandung mantap pisan 😁 yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung mantap pisan 😁 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bandung mantap pisan 😁 diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bandung mantap pisan 😁 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁 menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini aku recook dari mbak risa januarti
udah berkali2 masak soto bandung pake resep ini karna rasanya cocok dan enak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁:
- 1/2 kg iga sapi (bebas yah ini mau daging bagian apa)
- 1/4 daging sapi campur sandung lamur
- 1 buah Lobak ukuran besar
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Kacang kedelai goreng
- 1 buah Tomat
- Cabe rawit sesuai selera untuk sambal
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya garam
- 1 bungkus penyedap rasa (me : 1 bungkus masako sapi)
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Merica (me : ladaku bubuk)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Bandung mantap pisan 😁
- Siapkan panci lalu rebus air tambahkan daun salam dan serai masak hingga mendidih..setelah air mendidih masukan daging sapi yang sudah di cuci bersih rebus hingga empuk (me :1,5jam di panci biasa/ kalao mau cepat pakai presto)
- Kupas lobak lalu potong tipis2 boleh di bagi dua atau lingkaran utuh setelah itu rebus sampe empuk (me : kurleb 10-15 menit) saya pisah antara kuah lobak dan daging krna kalo disatukan biasanya lobak suka hancur
- Haluskan bawang merah,bawang putih,merica dan garam (me :diblender atau boleh di ulek)
- Tumis bumbu halus tambahkan jahe dan lengkuas geprek hingga harum setelah itu sisihkan
- Setelah daging empuk dan air agak saat tambahkan lagi air untuk kuah nya lalu masukan bumbu yang sudah di tumis tadi setelah mendidih tambahkan daun bawang dan potongan tomat
- Untuk sambelnya blender/ulek cabe rawit tambahkan garam lalu setelah itu tambahkan air sedikit saja masak hingga kental
- Untuk toping goreng kacang kedelai dan bawang merah goreng(me: bagor beli jadi)
- Setelah smua matang siap sajikan dimangkok bersama nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Bandung mantap pisan 😁 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!