Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi yang Enak

Soto Betawi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi, Sempurna yang unik?, Resep Soto Betawi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Betawi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini makanan favorit saya sepanjang masa! Dari waktu tinggal di Jakarta pokoknya kalo ada soto betawi ga mau liat menu yg lain 😁 karena suka banget sama masakannya, jadi harus bisa bikinnya juga, browsing2 akhirnya nemu resep yg pas buat jd menu favorit dirumah juga 😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi:

  1. 300 gr Daging sapi (khas dalam)
  2. 1 buah Kentang
  3. 1 buah Tomat merah
  4. 1 batang Daun bawang prei
  5. Secukupnya Bawang goreng
  6. Bumbu Halus
  7. 9 siung Bawang merah
  8. 5 siung Bawang putih
  9. 3 butir Kemiri
  10. 1 sdt Lada butir
  11. 1 sdm Ketumbar
  12. 1 sdm Jinten bubuk
  13. 1 sdt Pala bubuk
  14. 1 ruas Jahe
  15. Bumbu lainnya
  16. 1 batang Kayu manis (kecil)
  17. 1 ruas Lengkuas
  18. 2 lembar Daun salam
  19. 1 batang Serai
  20. 200 gr Santan kara
  21. 1 sdt Totole kaldu jamur
  22. 1 sdt Royco sapi
  23. 1/2 sdt Garam
  24. 1/2 sdm Gula pasir

Cara membuat Soto Betawi

  1. Cuci bersih daging, buang air darahnya, lalu potong2 kecil sesuai selera yaa, setelah di potong rebus daging di air mendidih sampai matang, air rebusan daging jgn dibuang yaa! Setelah di tiriskan, tumis daging dengan sedikit minyak, taburin garam sedikit, tumis sampai daging kecoklatan
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender, lalu tumis bumbu sampai harum, masukan kayu manis, lengkuas, daun salam dan serai, apinya jgn terlalu besar yaa supaya ga cepet gosong, setelah itu masak air rebusan daging tadi ditambah air sampai kira2 cukup untuk 4 porsi, setelah air mendidih masukan bumbu yg di tumis, aduk2 lalu masukan santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, tambahkan totole, royco, gula & garam, TEST RASA YAA! Kalau rasa sudah pas, matikan apinya
  3. Cuci bersih kentang sampai tanah2nya hilang, lalu rebus sampai empuk, buang kulitnya dan potong2 kecil kentang, siapkan semua isi dan pendamping soto, tata di mangkok lalu siram dengan kuah panas, selesai! Soto betawi kamu siap di santap 😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel