Langkah Mudah untuk Membuat Soto daging nusantara, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto daging nusantara Anti Gagal yang unik?, Resep Soto daging nusantara, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto daging nusantara, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto daging nusantara yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto daging nusantara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto daging nusantara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto daging nusantara yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto daging nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto daging nusantara menggunakan 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu masakan favorit keluarga buatan Ibuk ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto daging nusantara:
- 1/4 Kg Daging Sapi
- Garam
- Gula
- Kaldu Jamur
- Bumbu Halus :
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 Jempol Kunyit
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 2 Sendok Makan Merica Bubuk
- 1 Bks Terasi (dibakar)
- 2 Butir Kemiri (disangrai)
- Bumbu Cemplung :
- 2 Batang Serai (digeprek)
- 2 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 Jempol Jahe (digeprek)
- 1 Jempol Lengkuas (digeprek)
- 2 Butir Kapulaga
- 2 Biji Cengkeh
- Bahan Pelengkap :
- Soun atau Bihun
- Tauge
- 1 Buah Tomat (dipotong dadu)
- 1 Batang Daun Bawang (diiris halus)
- 3 Batang Seledri (diiris halus)
- Bawang Goreng
- Jeruk Nipis
- Keripik Kentang
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Soto daging nusantara
- Rebus daging yg telah dicuci sampai empuk dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan daging, buang separoh air kaldu daging lalu tambahkan dengan air baru kemudian didihkan air (kurang lebih 1 panci kecil)
- Tumis semua bumbu halus dengan api kecil sampai matang dan tidak langu
- Masukkan bumbu yg sudah matang dan bumbu cemplung kedalam air rebusan daging td
- Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur (atur rasa). Biarkan hingga air/kuah soto mendidih
- Sajikan dengan bahan pelengkap. Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto daging nusantara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!