Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto bandung yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto bandung, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto bandung, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto bandung, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto bandung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto bandung yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto bandung memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : Riri Handayani
Soto berkuah bening dari Bandung ini sangat nikmat dan segar disantap saat hangat, ditemani sepiring nasi, sambal dan kerupuk. Yang menjadikan soto ini sedikit berbeda dengan soto pada umumnya terletak pada tambahan lobak dan taburan kedelai gorengnya.
#BandungSilihAsaan_Nusantara
#CookpadCommunity_Bandung
#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
#PejuangGoldenApron3
#PemburuGA3
#Minggu23
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto bandung:
- 150 gr daging sapi potong kotak (saya 250 gr)
- 1 bh lobak (saya 3)
- 1 daun bawang (saya 2)
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sereh, geprek
- 1 salam (saya 2)
- 1 daun jeruk (saya 2)
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas laos
- 1/4 sdt lada bubuk (saya 1/2 sdt)
- 1 sdt kaldu jamur (skip)
- 1/2 sdt garam (saya 1 sdt)
- 1/4 sdt gula pasir (tambahan saya)
- 750 ml air
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Kedelai goreng
- Jeruk nipis
- iris Seledri
- Sambal cabe rawit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto bandung
- Kupas lobak, agar tdk pahit buang bagian pangkal potong tipis, rendam dg air panas yg diberi garam
- Rebus daging sampai empuk, buang kotoran yg ada pd air rebusan. Tumis sampai harum bumbu yg dihaluskan (bawang merah, bawang putih), tambahkan salam, sereh, jahe dan daun jeruk
- Masukkan bumbu tumis ke panci daging, tambahkan lobak dan daun bawang
- Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, cek rasa. Setelah matang sajikan dg taburan bawang goreng dan kedelai
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!