Resep Soto Ayam khas Medan yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam khas Medan, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Medan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam khas Medan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam khas Medan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Medan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam khas Medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam khas Medan yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam khas Medan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam khas Medan memakai 30 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kemaren dagingnya dibuat nugget. Hari ini tulangnya dibuat soto 😊 resep ini resep anti gagal yg saya dpt dari Resep Koki. Cuss dicoba bunda 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam khas Medan:
- Tulang ayam 1 ekor ayam
- 1/2 L Santan kental
- 1 L Santan encer
- Serai 1 btg digeprek
- Lengkuas 2cm digeprek
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 2 butir Kapulaga
- Bunga lawang 1 biji
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Bumbu halus
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Kemiri 5 butir disangrai
- Ketumbar 1 sdm disangrai
- Kunyit 2cm dibakar
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Jinten
- 1 sdt Lada
- Serai 1 batang (potong2 yg putihnya saja)
- Pelengkap
- Perkedel kentang (optional)
- Telur rebus (optional)
- Nugget ayam (saya pake ini)
- Daun bawang diiris
- Seledri diiris
- Bawang goreng
- Sambal
- Tomat
Cara membuat Soto Ayam khas Medan
- Cuci bersih tulang ayam dengan jeruk nipis serta siapkan bahan-bahan
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan bunga lawang sampai harum. Apinya kecil cenderung sedang ya bunda
- Masukkan tulang ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, gula, dan garam. Aduk2 terus sampai ayam matang.
- Karna daging ayam saya uda ga ada, jadi tulangnya saya biarin aja direbus terus ya bunda. Kalo ada dagingnya, tiriskan ayam, sisihkan, dan nnti digoreng di wajan lain trus di suwir2 ya bun
- Masukkan santan kental, koreksi rasa, dan aduk terus sampai mendidih. Matikan api.
- Penyajian soto sesuai selera bunda ya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam khas Medan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!