Resep Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Koya Khas Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Koya Khas Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Koya Khas Lamongan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Koya Khas Lamongan menggunakan 32 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen #jelajahresepnusantara nih bun ❤
Kali ini mau soto ayam pake koya, baru pertama kali bikin koya ternyata mudah ya bun.. Bikin kuah soto semakin gurih dan kental.
Di jawa barat belum nemuin soto dengan kuah kuning begini, kebanyakan kuahnya bening bun. Jadi agak aneh kalo buat orang jawa timur 😁
Kata suami, mirip kuah mie instant soto koya bun.. Hahahaha
monggo sedoyo ❤
#jelajahresep
(1)
#pejuanggoldenapron3
#goldenapronchallenge
#week23
(46)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Koya Khas Lamongan:
- Bahan Koya
- 7-8 keping kerupuk udang (goreng)
- 1 siung bawang putih (iris tipis dan goreng)
- Topping Soto
- 2 sdm bawang goreng
- Secukupnya kol (cuci dan iris tipis)
- 2 butir telur ayam rebus
- Secukupnya ayam goreng suwir (saya pakai 2 potong paha atas)
- 1 butir jeruk nipis (peras)
- Bahan Pelengkap Kuah Soto
- 2 batang daun bawang (iris)
- 2 batang daun seledri (iris)
- 1 sachet kaldu ayam bubuk
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya penyedap rasa/micin
- 1,2-1,5 liter air
- Bahan Bumbu Tumis
- 6 butir bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 butir kemiri (haluskan)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 cm jahe (haluskan)
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam (sobek)
- 2 lembar daun jeruk (sobek)
- Bahan Sambal Kemiri
- 1 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit setan / sesuai selera
- 1 butir kemiri
- Secukupnya gula dan garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Koya Khas Lamongan
- Cara Membuat Koya:
Tumbuk halus kerupuk udang dan irisan bawang putih yang telah digoreng. Jangan overcook karena rasanya bisa pahit. Sisihkan. - Cara Membuat Kuah Soto:
Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis semua bahan bumbu hingga matang dan harum. Matikan api. - Didihkan air. Masukkan daun bawang, seledri, dan bumbu tumis. Lalu tambahkan kaldu ayam bubuk, gula, garam, penyedap rasa/micin. Aduk rata dan tes rasa. Matikan api.
- Cara Membuat Sambal Kemiri:
Didihkan sedikit air. Rebus semua bahan sambal kemiri hingga matang. Siapkan cobek. Haluskan sambal kemiri yang telah direbus. Tambahkan garam, gula, dan sedikit air panas. Sisihkan. - Cara Penyajian:
Siapkan mangkok. Tata nasi, siram dengan kuah soto. Beri topping ayam goreng suwir, kol, bawang goreng, telur, jeruk nipis, dan jangan lupa taburi koya di atasnya agar kuah lebih gurih dan kental. Siap santap ❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Koya Khas Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!