Resep Soto Bandung endeeuuss, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Bandung endeeuuss yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bandung endeeuuss, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Bandung endeeuuss yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung endeeuuss yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung endeeuuss, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bandung endeeuuss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Bandung endeeuuss yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bandung endeeuuss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Bandung endeeuuss memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook Sop Iga dari Hanna Faradhiba anti gagal
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Bandung endeeuuss:
- 500 gr iga sapi
- 250 gr sandung lamur
- 2 buah lobak (dipotong sesuai selera)
- 5 lembar Daun salam
- 2 buah serai digeprek
- Kacang Kedelai
- Daun bawang
- Bawang goreng
- secukupnya Lengkuas
- 1 ruas jari Jahe
- Garam
- 1 bungkus MasaKo sapi
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Merica secukupnya (aku pake merica ladaku)
Langkah-langkah membuat Soto Bandung endeeuuss
- Rebus tulang iga bersama daun salam dan serai di geprek,, karena aku ga pake presto Jadi merebus iga nya selama 1.5 jam
- Blender semua bumbu halus nya trus Ditumis bersama dengan lengkua dan jahe kemudian sisihkan
- Setelah iga empuk, masukan bumbu yg telah ditumis tadi, kemudian tambahkan garem, masako, trus koreksi rasa kalo udah pas matikan kompor dan siap disajikan
- Rebus lobak secara terpisah, selama 5 menit
- Sajikan diatas mangkok,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung endeeuuss yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!