Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bangkong, Lezat yang unik?, Resep Soto Bangkong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Bangkong yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Bangkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bangkong:
- 1 ekor Ayam Kampung
- 2 L Air
- 4 lbr Daun Jeruk (robek2)
- 1 btg Serai (memarkan)
- 2 ruas Lengkuas (memarkan)
- 2 ruas Jahe (memarkan)
- 2 sdm Kecap Manis
- Garam
- 2 bh Tomat (potong2)
- 2 btg Daun Bawang (iris2 2cm)
- 1 sdm Seledri iris
- 100 g Soun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
- 100 g Toge Pendek
- Bawang Merah Goreng (remas2, saya skip)
- Bawang Putih Goreng (remas2, saya skip)
- Haluskan :
- 8 sg BaMer
- 5 sg BaPut
- 2 ruas Jahe
- 1/2 sdt Lada
- 1/4 sdt Pala
- Pendamping :
- Emping
- Sambal Rawit
- Jeruk Nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Bangkong
- Rebus ayam hingga empuk bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan jahe
- Angkat ayam lalu suwir2, kaldunya saring airnya untuk kuah
- Panaskan kembali kuah kaldu
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam kaldu, beri garam dan kecap, aduk rata, didihkan
- Masukan ayam suwir, bawang2 goreng, tomat dan daun bawang seledri, aduk rata (kalo saya daun bawang seledri ga ikut dimasak tapi dijadikan topping saja)
- Penyajian : siapkan mangkuk, masukan soun dan toge pendek lalu siram dengan kuah dan isinya, sajikan hangat beserta pendampingnya
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!