Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong Anti Gagal

Soto Bangkong

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bangkong, Lezat yang unik?, Resep Soto Bangkong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Bangkong yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Bangkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bangkong:

  1. 1 ekor Ayam Kampung
  2. 2 L Air
  3. 4 lbr Daun Jeruk (robek2)
  4. 1 btg Serai (memarkan)
  5. 2 ruas Lengkuas (memarkan)
  6. 2 ruas Jahe (memarkan)
  7. 2 sdm Kecap Manis
  8. Garam
  9. 2 bh Tomat (potong2)
  10. 2 btg Daun Bawang (iris2 2cm)
  11. 1 sdm Seledri iris
  12. 100 g Soun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
  13. 100 g Toge Pendek
  14. Bawang Merah Goreng (remas2, saya skip)
  15. Bawang Putih Goreng (remas2, saya skip)
  16. Haluskan :
  17. 8 sg BaMer
  18. 5 sg BaPut
  19. 2 ruas Jahe
  20. 1/2 sdt Lada
  21. 1/4 sdt Pala
  22. Pendamping :
  23. Emping
  24. Sambal Rawit
  25. Jeruk Nipis

Cara untuk menyiapkan Soto Bangkong

  1. Rebus ayam hingga empuk bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan jahe
  2. Angkat ayam lalu suwir2, kaldunya saring airnya untuk kuah
  3. Panaskan kembali kuah kaldu
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam kaldu, beri garam dan kecap, aduk rata, didihkan
  5. Masukan ayam suwir, bawang2 goreng, tomat dan daun bawang seledri, aduk rata (kalo saya daun bawang seledri ga ikut dimasak tapi dijadikan topping saja)
  6. Penyajian : siapkan mangkuk, masukan soun dan toge pendek lalu siram dengan kuah dan isinya, sajikan hangat beserta pendampingnya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel