Cara Gampang Membuat Soto Betawi versi Merah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi versi Merah, Lezat yang unik?, Resep Soto Betawi versi Merah yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto Betawi versi Merah, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi versi Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi versi Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi versi Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Betawi versi Merah yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi versi Merah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi versi Merah diperkirakan sekitar 1jam 50 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi versi Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi versi Merah memakai 33 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Biasanya soto betawi warna kuah kuning. Tapi lagi pengin buat yang kuah merah...hihihi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi versi Merah:
- 500 gr daging sapi has dalam
- 2000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang kecil kayu manis
- 2 cm jahe geprek
- secukupnya Garam
- 1/4 Gula merah batok
- secukupnya Penyedap rasa
- 3 sdm fiber creme (pengganti santan) diecerkan dengan 300ml air
- 2 buah kentang goreng, sisihkan
- 2 batang daun bawang iris kasar
- 🌺Bumbu yang dihaluska:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 kemiri
- 8 buah cabe merah keriting
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 4 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm garam
- 🌺Pelengkap:
- Jeruk limau
- Kerupuk emping
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang
- Kecap manis
- 1 buah tomat potong menjadi 4 bagian
- 🌺Bahan Sambal:
- 100 gr cabe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi versi Merah
- Rebus daging, hingga keluar kaldu.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tuang air kaldu, tuang larutan fiber creme. Tunggu sampai mendidih.
- Potong daging, kemudian masukkan. Masak dengan api kecil sambil diaduk. Agar daging empuk.
- Masukkan garam, gula merah dan penyedap rasa. Cicipi. Sambal, rebus cabe rawit kemudian uleg kasar beri kuah sedikit. Sisihkan di mangkok kecil.
- Tata mangkok, potongan kentang letakkan di mangkok, kemudian tuangi kuah soto dan daging. Beri tomat, irisan daun bawang, bawang goreng, kecap Jangan lupa emping, sambal dan jeruk limaunya yaaa...
- Tata nasi di piring. Santap sotoo tambah maknyooosss. Selamat mencobaaa
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi versi Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!