Cara Gampang Membuat Soto Udang yang Enak

Soto Udang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Udang yang Enak yang unik?, Resep Soto Udang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Udang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Udang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Udang memakai 28 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Udang:

  1. Bahan kuah soto udang, sbb πŸ‘‡
  2. 250 gr kepala udang, rebus dgn 2 L air. Didihkan. sisihkan
  3. Bumbu halus:πŸ‘‡
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 sdt bubuk kunyit
  7. 3 bh kemiri
  8. ..
  9. Bahan tambahan πŸ‘‡
  10. 1/2 bh pala, digeprek
  11. 5 butir kapulaga
  12. 1 bh bunga lawang
  13. 2 btg sereh, geprek
  14. 4 lembar daun salam
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 2 potongan jahe
  17. 2 potongan lengkuas
  18. ..
  19. 1/2 gengam udang rebon/ebi,cuci bersih, goreng. ulek
  20. 1/2 sdt garam
  21. 1/2 sdt kaldu jamur
  22. 1/2 sdm gula pasir
  23. 1/4 sdt ladaku
  24. .
  25. 100 ml santan kara
  26. secukupnya Minyak
  27. 1-2 sdm bawang goreng
  28. 5 tangkai daun seledri, iris

Langkah-langkah untuk membuat Soto Udang

  1. Tahap 1, didihkan 2 L air dan rebus terlebih dahulu kelapa udangnya, smp wangi bau kuah kaldunya. Agak sdkt menyusut air kaldunya nanti ya. Matikan kompor, Ambil saringan, dan angkat ampas kelapa udangnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, tumis² kemudian masukan bumbu tambahannya, sampe wangi bumbunya. Beri sdkt air dari bekas blenderannya. Sktr 2 sdm. Aduk² dan masukan bumbu tumis ini ke kaldunya. Beri lah garam, gula, kaldu jamur, ladaku, dan udang rebon yang sdh di ulek halus. Cicip rasa. Bila sdh mendidih, masukan santan instannya. Aduk² smp mendidih, matikan kompornya. Pas penyajiannya ke wadah, bs tambahkan bawang goreng dan daun seledri. Biar nambah harum.
  3. Noted: utk daging udang nya saya goreng dgn blueband, atau merk lain, smp matang. Enak banget nih, ada asin²nya. πŸ˜„Selamat mencoba, sbg pelengkap bs dilihat dr foto ya moms.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel