Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Mie yang Enak Banget

Soto Mie

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Mie, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Mie yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Mie yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Mie yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie adalah 4 -5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Mie memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Perdana bikin soto mie buat suami dan anak anak. Kelihatannya ribet tapi ternyata gampang buatnya. Cuss ke resep yaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Mie:

  1. 500 gr daging sandung lamur
  2. 1 bungkus mie kuning
  3. secukupnya Air
  4. BAHAN KUAH :
  5. Bumbu halus :
  6. 10 butir bawang merah
  7. 8 butir bawang putih
  8. 4 buah cabe keriting (sesuai selera)
  9. 2 butir kemiri
  10. Bumbu cemplung :
  11. 2 buah daun salam
  12. 2 buah daun jeruk
  13. 1 batang sereh (bagi 2 dan digeprek)
  14. BAHAN RISOL :
  15. Bumbu halus :
  16. 4 butir bawang merah
  17. 2 butir bawang putih
  18. secukupnya Garam, gula
  19. Bahan isian :
  20. 2 buah wortel potong dadu kecil
  21. Bihun sesuai selera (siram air panas hingga lemas)
  22. Kulit risol yang sudah jadi
  23. BAHAN SAMBAL :
  24. Secukupnya cabe rawit (sesuai selera)
  25. 1 butir bawang putih
  26. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  27. BAHAN PELENGKAP :
  28. Irisan daun bawang
  29. Jeruk limo/limau

Cara untuk menyiapkan Soto Mie

  1. Presto daging/ rebus daging hingga empuk. Air kaldunya jangan dibuang. Gunakan untuk kuah soto. Iris daging sesuai selera lalu masukkan kembali ke dalam kuah kaldunya. (Maaf lupa foto)
  2. Untuk bahan kuah.. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum. Jika sudah harum, masukkan bumbu ke dalam kuah kaldu. Rebus kembali kuah kaldu yang sudah diberi bumbu dan daging, tunggu sampai mendidih.
  3. Untuk bahan risol.. tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan wortel yang sudah dipotong potong, setelah itu masukkan bihunnya, beri garam gula kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Ambil kulit lumpia lalu isi dengan tumisan bihun dan wortel tadi. Bentuk seperti risol. Lakukan sampai habis. Maaf gak ada foto juga.
  4. Bahan sambal.. rebus semua bahan sambal lalu ulek sampai halus.
  5. Setelah semua siap, tata mie kuning dll di mangkok, lalu beri kuah dan bahan pelengkapnya. Sajikan 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel