Resep Soto Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen soto, untuk dagingnya dipakai daging ayam, karena stok daging sapi sedang tidak ada. Cus langsung ke dapur. Ehh tunggu sebentar, sebelumnya wawancara dulu my aunt menanyakan apa saja bahan-bahannya. Setelah di cek kelengkapan bahan di resep dan di dapur, ternyata bahan pelengkap tidak lengkap. Ya sudah yang dipakai yang ada saja (diskip aja pala, kacang kedelai goreng, dan bawang gorengnya, kalau kerupuknya tidak terfoto).
Selamat mencoba 😋😋😋
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam:
- 1/4 kg dada ayam
- 1 buah lobak
- 1 buah wortel (seukuran lobak yang dipakai)
- 2 batang serai ukuran kecil (1 jika besar)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 tangkai seledri
- 2 batang daun bawang
- 1/2 bagian tomat
- 1 buku jari jahe
- 2 kerat lengkuas (tebal ½ cm)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 3/4-1 sdt garam (sesuai selera)
- 2/3 sdt merica bubuk
- 1 buah pala (optional)
- 2 liter air (sesuai selera)
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
- Bahan Pelengkap (optional)
- Secukupnya kacang kedelai goreng
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya irisan daun bawang
- Secukupnya irisan seledri
- Secukupnya kerupuk
Langkah-langkah membuat Soto Ayam
- Potong dadu dada ayam. Rebus dada ayam (-+30 menit). Angkat ayam, sisihkan. Saring kaldu ayam.
- Cuci bersih bahan-bahannya. Potong besar seledri dan daun bawang, potong dadu tomat, dan geprek serai, jahe, dan lengkuas. Kupas lobak dan wortel, cuci, dan potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, beri sedikit garam agar mudah menghaluskannya. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air kaldu dengan ditambah air kembali sesuai selera. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Setelah mendidih masukkan potongan dada ayam yang telah di rebus, potongan lobak dan wortel.
- Setelah sayur cukup matang, masukan tomat, daun bawang, dan seledri. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi bahan pelengkap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!