Resep Soto ayam khas Banjarmasin yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Soto ayam khas Banjarmasin Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto ayam khas Banjarmasin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam khas Banjarmasin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Banjarmasin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto ayam khas Banjarmasin yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto ayam khas Banjarmasin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam khas Banjarmasin memakai 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini nih soto kesukaan bapak saya, soto khas banjar, dimakan bersama ketupat. Soto ini ternyata tidak sulit membuatnya, cuman bahan bumbunya banyak sekali. Karena pandemi covid, dan anjuran untuk stay at home, maka saya cari resepnya
Sumber : Lestari Putri Channel dengan variasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin:
- 1 ekor ayam kampung
- 5 telur itik rebus
- 3 buah Ketupat siap pakai
- 10 biji Perkedel singkong (resep ada di kumpulan resep sebelumnya)
- Sohun (rendam air panas)
- 3 batang Seledri cincang untuk taburan
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- Minyak goreng
- 2 liter air
- 150 ml susu cair (saya skip)
- Bumbu yang dihaluskan
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 biji bawang bombay
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdt kaskas
- 2 cm biji pala
- 4 cm jahe
- secukupnya Garam
- 1 sdt Penyedap jamur
- Secukupnya gula pasir
- Bumbu lain
- 5 siung bawang putih (rajang-goreng-ulek)
- 1 sdm margarine
- 5 biji bunga cengkeh
- 5 butir kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 2 buah bunga lawang
Cara untuk menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin
- Rebus ayam dengan api kecil
- Blender bumbu yang dihaluskan, tambahkan sedikit minyak agar mudah diblender. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bunga lawang, cengkeh,kapulaga dan kayu manis sampai harum. Goreng bawang putih yang sudah dirajang dan haluskan
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis beserta ulekan bawang goreng. Masak sampai daging ayam empuk, Angkat ayam dan suir. Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan margarine
- Potong tipis ketupat, hidangkan bersama ayam suir,perkedel, telur itik rebus, sohun dan taburan bawang goreng dengan daun seledri cincang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam khas Banjarmasin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!