Resep Soto Ayam Lamongan yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 36 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya saya mau bikin ayam ungkep ala pecel ayam abang2 pinggir jalan, nah kuah ungkeb nya saya gak buang, tapi saya jadikan kuah soto lamongan. Ini rasa ayam dan soto nya persis dengan yang dijual abang2 pecel lamongan pinggir jalan ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 500 gr ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1000 ml air
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- secukupnya Gula, garam, merica, kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 3 butir kemiri sangray
- 1 sdt ketumbar
- 7 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- Bahan pelengkap
- Ketang goreng
- Soun
- Tauge
- Kol, iris tipis
- Bawang putih goreng
- Bawang merah goreng
- Bubuk koya (me : skip)
- Kerupuk
- Sambal
- Telur rebus
- Tomat
- Jeruk nipis
- Bahan bubuk koya
- 5 buah kerupuk udang kualitas super yg besar2
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt bubuk ebi sangray
- Bahan sambal
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 gelas air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan 500 ml air. Tambahkan daun jeruk, salam, sereh. Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukkan ayam. Ungkep ayam selama 20 - 30 menit dengan api kecil.
- Angkat ayam, dinginkan. Goreng, lalu suir2 sesuai selera.
- Tambahkan 500 ml air ke dalam panci berisi sisa air ungkeban ayam. Didihkan, lalu tambahkan bawang putih goreng, potongan daun bawang seledri, dan sedikit gula garam. Koreksi rasa.
- Sajikan dengan soun, tauge dan kol yg sudah direndam masing2 dengan air panas mendidih selama 5-10 menit. Tiriskan. Kentang yg diiris tipis lalu di goreng kering.
- Blender kering semua bahan bubuk koya, atau tumbuk hingga menjadi bubuk halus.
- Rebus bahan sambal hingga cabai lembek dan air menyusut setengahnya. Lalu blender hingga halus
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!