Resep Soto ayam nyampleng pisan, Menggugah Selera

Soto ayam nyampleng pisan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam nyampleng pisan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam nyampleng pisan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam nyampleng pisan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam nyampleng pisan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam nyampleng pisan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam nyampleng pisan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam nyampleng pisan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam nyampleng pisan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ayam nyampleng pisan menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ngak punya selera makan ,ya udah deh cari² ide akhirnya ketemu bikin soto saja enak pasti 👍.pas post foto aku ngak pakai kecambah sama suwiran daging karena belum boleh sama dokter dulu biar cepet sembuh penyakit ku 😭
#WEEKENDCHALLENGE#ABANGTUKANGSAYUR

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto ayam nyampleng pisan:

  1. Ayam ½ kg (dada)
  2. 1 bks Mie bihun
  3. 1/4 kg Kecambah
  4. 1 ons Daun seledri
  5. 1 ons Daun bawang
  6. Bawang goreng
  7. Kecap
  8. 1 sachet Sajiku rasa soto ayam
  9. Bumbu
  10. 5 siung Bawang putih
  11. 1 sendok teh Mrica
  12. 1/2 biji Pala
  13. 1 sendok teh Kapulaga
  14. 1 sendok teh Cengkeh
  15. 1 sendok teh Jinten
  16. 1 ruas kunyit ukuran 5 cm
  17. 2 lembar Daun salam
  18. 2 batang Daun serai
  19. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Soto ayam nyampleng pisan

  1. Cuci bersih daging (hilangkan kulitnya),rebus daging
  2. Ulek semua bumbu kecuali daun salam dan daun serai hingga halus
  3. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu tersebut kedalam rebusan daging.tambahkan daun salam,daun bawang, serai dan sajiku rasa soto ayam
  4. Rebus terus hingga daging matang mengeluarkan kaldu.cek rasa
  5. Rebus mie bihun,jika sudah empuk tiriskan,air bekas rebus mie bisa buat rebus kecambah
  6. Siapkan mangkok,masukkan mie,kecambah,suwiran daging bisa ambil dari daging dalam rebusan kuah, daun seledri, bawang goreng terakhir siram dengan kuah soto ayam.
  7. Siap disajikan (bisa ditambahkan begedel kentang, tempe goreng,kecap,sambal). SELAMAT MENIKMATI

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam nyampleng pisan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel