Resep Soto betawi, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto betawi yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Soto betawi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto betawi yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto betawi memakai 34 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep perkedel dan acar bisa di cek untuk pelengkap soto yah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto betawi:
- 1 kg daging (sengkel)
- 500 gram tendon (urat)
- Bumbu halus
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt kayu manis
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jinten
- 2 sdm lengkuas halus
- 5 butir kemiri sangrai
- 10 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabe kriting
- Bumbu utuh
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- 2 buah pekak
- 3-5 butir cengkeh
- Bahan lain
- 1 liter susu fullcream (greenfield)
- 1 kotak santan (kara)
- Bawang goreng
- 2 liter air untuk merebus daging
- Minyak + mentega untuk menumis
- secukupnya Lada, garam, gula, totole, kecap manis
- Bahan pelengkap
- Jeruk limo
- Tomat
- Kentang goreng (aku pake perkedel)
- Daun bawang
- Emping
- Acar (ada diresep)
- Bawang goreng
Cara untuk membuat Soto betawi
- Cuci dan bilas daging dan urat. Presto selama 30 menit, tapi jangan digabung waktu presto daging dan urat. (Nantinya kaldu rebusan daging akan digunakan untuk kuah soto.
- Panas kan minyak dan mentega, lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum, masukan bumbu utuh, lalu masukan kaldu presto an daging. Masak hingga mendidih.
- Dengan api kecil. Masukan susu masak hingga mendidih, masukan santan, masak hingga mendidih. Tetap di aduk agar tidak pecah santannya. Masukan garam, micin, lada, totole, kecap sesuai selera. Masukan bawang goreng dan perasi 2-3 jeruk limo (jangan terlalu banyak, nanti ditambah waktu mau makan sesuai selera). Test rasa
- Goreng daging dan urat (yang sudah direbus) sebentar. Lalu Masukan ke kuah.
- Bahan pelengkap di masukan waktu mau makan yah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!