Resep Soto Khas Surabaya Plus Koya Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Khas Surabaya Plus Koya, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Khas Surabaya Plus Koya, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Khas Surabaya Plus Koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Khas Surabaya Plus Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Khas Surabaya Plus Koya yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tiap ke Sby, tak luput dari Soto Cak To, bgitu ada Tante yg bisa bikin Soto Sby langsung minta resepnya! dan begitu nyoba, yess! mirip banget 90% , Suamipun kasih Jempol 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Khas Surabaya Plus Koya:
- 1 Ekor Ayam Pejantan Utuh
- Bahan Halus :
- 10 Buah Bawang Merah
- 4 Buah Bawang Putih
- 6 Buah Kemiri
- 1/4 Sendok Teh Mrica Bubuk
- 1 Sendok Makan Ketumbar Bubuk
- 1 Ruas Kunyit (5 cm)
- 1 Ruas Jahe (5 cm)
- Garam dan Gula (Sesuai selera)
- Penyedap Royco
- Bahan Tambahan :
- 2 Ruas Serai
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- 3 Batang Daun Bawang
- Bahan Penyajian :
- Soun
- Tauge
- Kol
- Jeruk Nipis
- Bahan Koya :
- 250 gram Kerupuk Udang
- 5 Buah Bawang Putih
Langkah-langkah untuk membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya
- Siapkan Beauty Water PH 6 untuk merebus Ayam kirakira 1,5 liter, setelah mendidih ayam yang telah dibersihkan dan dipotong 4 bagian lalu masukan
- Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Tambahan sampe harum dan tumis sampe agak kering
- Setelah harum Bumbu Tumis tersebut masukan kedalam rebusan Ayam, rebus kirakira 15menit
- Setelah dirasa Empuk, Angkat Ayam, dan sisa dari Kaldu rebusan ayam tersebut tambahi sedikit air 500ml koreksi rasanya rebus lagi 10menit dan siap untuk dihidangkan bersama Soun, Tauge, Kol (yg sudah direbus setengah matang), Ayam bisa dipotong menyamping tipis tipis lalu Taburi Bawang Putih Goreng dan Berikan Koya (Sesuai Selera) + Jeruk Nipis
- Cara membuat Koya : Kerupuk Udang diblender dengan bawang putih yg sudah digoreng dan beri sedikit saja garam
- Sambel : 5 Cabe Rawit dan sedikit Garam diuleg saja (sesuai selera)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Khas Surabaya Plus Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!