Resep Soto Kuning Bogor, Enak

Soto Kuning Bogor

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Kuning Bogor Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Kuning Bogor Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Soto Kuning Bogor Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Kuning Bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Kuning Bogor yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Kuning Bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning Bogor memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Soto Kuning Bogor, kalau jaman kecil dulu makan Soto Bogor ini pasti ditemani emping jengkol.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Kuning Bogor:

  1. 300 gr Daging sapi
  2. 200 gr Kikil Kaki sapi
  3. 1 batang serai, geprek
  4. 2 lembar Daun Salam, sobek-sobek
  5. 2 lembar Daun Jeruk, sobek-sobek
  6. 1 ruas Lengkuas
  7. 200 ml santan
  8. 2 batang daun bawang
  9. 1 lt air
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya Kaldu bubuk
  12. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  13. Bumbu halus:
  14. 10 siung Bawang Merah
  15. 5 siung Bawang Putih
  16. 5 buah Kemiri, sangrai
  17. 2 ruas Kunyit
  18. 1 ruas Jahe
  19. 1/2 sdt lada bubuk
  20. 1/2 sdt Jintan, sangrai
  21. Pelengkap:
  22. Bawang Goreng
  23. Emping Goreng
  24. Jeruk Limau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Kuning Bogor

  1. Siapkan semua bahan. Rebus daging sampai 1/2 empuk dan buang airnya. Kemudian iris tipis-tipis daging dan kikil, sisihkan. Sangrai kemiri dan Jintan.
  2. Geprek Lengkuas dan Serai. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum dan matang.
  3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan langkuas. Masukkan daging kemudian aduk rata sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan air, lalu masukan santan, aduk-aduk sampai mendidih kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk, kecilkan api dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasa. Soto siap dinikmati, beri pelengkap daun bawang, perasan daun limau dan emping.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Kuning Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel