Resep Soto Lamongan tabur serbuk koya yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan tabur serbuk koya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan tabur serbuk koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Lamongan tabur serbuk koya yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan tabur serbuk koya adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya memakai 31 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini aku bikin soto lamongan, atas request anakku pakai serbuk koya sebagai taburan ....." waaaah ini lebih enak dari yang biasa kita makan di Mamang penjual soto ya" begitulah celoteh mereka yang membuat rasa letih dan cape nguprek di dapur bisa terobati dengan lahapnya mereka menyantap SOTO LAMONGAN TABUR SERBUK KOYA
Thanks anak"ku kalian penyemangat hidupku
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya:
- 1 kg ayam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai
- 3 ruas jari Lengkuas
- 3 cm kayu Manis
- 1 biji bunga lawang
- secukupnya Garam dan totole
- 1 SM gula pasir
- 2.5 liter air
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 6 butir bawang putih goreng
- 10 butir bawang merah
- 2 ruas jari jahe
- 4 ruas jari kunyit
- 10 keping kemiri goreng
- 2 St ketumbar bubuk
- Pelengkap :
- Bubuk Koya
- 150 gr Soun jagung
- 250 gr Tomat
- 400 gr Kol
- 200 gr kentang goreng
- 8 butir telur rebus
- 6 batang Daun bawang
- 4 batang Seledri
- secukupnya Bawang goreng
- Kerupuk udang
- Sambal soto
- Beberapa jeruk limau/ lemon
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan tabur serbuk koya
- Cuci bersih ayam kemudian rebus bersama geprekan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam serta bunga Lawang dan kayu manis
- Kupas bawang putih, iris tipis, lalu goreng sisihkan
- Blender bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, matang dan berminyak masukan dlm Rebusan ayam
- Bumbui dengan garam dan gula pasir, bumbu kaldu, dan merica tes rasa
- Setelah dirasa ayam sudah empuk, angkat, lalu goreng jangan terlalu kering dan tiriskan kemudian suwir-suwir, sisihkan sisa tulang bisa masukkan lagi kedalam panci
- Cara penyajian................ Ambil mangkok, ambil soun tata diatasnya berikut kol dan suwiran ayam
- Lengkapi dengan irisan tomat, telur rebus, kentang goreng
- Kemudian siram pakai kuah jangan lupa taburi irisan seledri dan daun bawang, taburi bubuk koya
- Terakhir taburi bawang goreng, kucurkan air jeruk lemon, ssstt biar seger tambah sambal sotonya
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan tabur serbuk koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!