Resep Soto Lamongan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Lamongan yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bisa dijadikan untuk menu berbuka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 250 gr dada ayam
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 ruas jari kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas jari jahe (memarkan)
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 2 butir cengkeh
- 1 lt air
- secukupnya Garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap
- Kol (iris)
- Mie kaca (seduh air panas)
- Bawang goreng
- Daun seledri
- Tomat
- Telur ayam
- Tauge
- Bahan koya
- Kerupuk udang
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Cuci bersih ayam, tiriskan
- Rebus ayam sampai matang dan empuk, pisahkan dengan kaldu
- Haluskan bumbu² lalu tumis sampai harum, masukkan sedikit air kaldu, jahe, cengkih, lengkuas dan garam secukupnya
- Masukkan bumbu tumisan ke dalam air kaldu lalu masak kembali hingga air mendidih
- Haluskan kerupuk udangan dan bawang untuk dijadikan koya
- Siapkan mangkuk, isi nasi, ayam suwir dan bahan pelengkap. Tambahkan kuah dan koya
- Nikmati dengan sambal, perasan jeruk nipis, dan kecap 😋
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!