Resep Soto lobak tetelan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto lobak tetelan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto lobak tetelan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto lobak tetelan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lobak tetelan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lobak tetelan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto lobak tetelan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto lobak tetelan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto lobak tetelan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto lobak tetelan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto lobak tetelan menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Anggota keluarga suka banget sama masakan ini, cuma anak-anak paling suka sama lobaknya jadi dibanyakin
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto lobak tetelan:
- 1/4 kg tetelan sapi
- 3 buah lobak
- 1,5 ons kacang kedelai
- 2 liter air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih digoreng utuh
- 9 siung bawang merah diiris lalu digoreng
- merica
- garam
- Bahan tambahan
- daun bawang
- seledri
- daun jeruk
- jeruk nipis
- sereh
Cara untuk membuat Soto lobak tetelan
- Rebus tetelan, sisihkan, lalu potong kecil
- Tambahkan air bekas rebus tetelan lalu masak lagi tetelan yang sudah dipotong
- Haluskan bumbu dengan bawang goreng sebagian lalu masukkan ke dalam rebusan tetelan
- Setelah terekam empuk, masukkan lobak dan kacang kedelai goreng lalu biarkan agak matang
- Setelah lobak agak matang, masukkan sereh, daun jeruk, daun bawang iris dan seledri yang diikat
- Tes rasa, lalu angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto lobak tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!