Cara Gampang Membuat #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep #111 Soto Sapi Asli Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Resep #111 Soto Sapi Asli Lamongan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep #111 Soto Sapi Asli Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #111 Soto Sapi Asli Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebagai putra daerah, wajib bisa masak soto dong๐.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan:
- 250 gr daging sapi, iris sesuai selera. Rebus 2X
- 1 btg sereh geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya masako
- Secukupnya micin sasa
- iris Daun bawang,
- Bumbu Halus:
- 3 btr kemiri, bakar di teflon
- 2 ruas jari kunyit, bakar di teflon
- 1 ruas jari jahe
- 8 siung bwg merah
- 3 siumg bwg putih
- Sejumput ketumbar
- Sejumput merica
- Bahan Tambahan:
- Mie
- Kobis
- Seledri
- Jeruk Nipis
- Kecap
- Bahan Sambal:
- 10 cabe rawit
- 1 siung bwg putih
- 1/2 butir kemiri, bakar teflon
Langkah-langkah untuk menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan
- Rebus daging sebanyak 2X kira-kira @10menit. Karena untuk air rebusan yang pertama pasti kotor dan jelek. Saya tyduc suka ๐. Siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan sereh geprek dan beri garam. Untuk pemberian garam, terserah mak emak sekalian ya. Kalau saya biasanya pada saat nguleg dan tes rasa.
- Apabila bumbu halus sudah matang, masukkan ke dalam kuah kaldu ayam. Masukkan daun jeruk. Tutup panci dan tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang. Agar bumbu meresap sampai ke dalam daging sapi.
- Masukkan micin dan gula. Tes rasa. Sambil menunggu, saatnya membuat sambal. Rebus cabe rawit dan bawang putih selama 5-7 menit. Lalu haluskan bersama dengan 1/2 kemiri bakar. Untuk sambal ini boleh diberi garam maupun tidak ya. Kalau saya lebih senang memberi sedikit garam. Boleh juga ditambahkan air agar seperti di warung-warung. Untuk koya, tumbuk kerupuk udang dan bawang iris goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!