Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dapat resep bumbu dari kakak perempuan, langsung di coba dehπ tapi yg lainnya itu hasil kreasi sendiri. Kebetulan juga suami minta dibuatkan soto ayam.π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam:
- 3 potong daging ayam (bagian dada, sayap dan paha)
- 2 bungkus Lontong
- 1 bungkus Bihun isi 2
- 1/4 buah sayur kol kecil
- 2 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 3 buah kentang, iris tipis memanjang, digoreng
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 batang sereh, digeprek
- secukupnya Bawang goreng
- 1 liter Air
- secukupnya garam dan masako
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya Cabe rawit yg telah dihaluskan
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kunyit (warna kuningnya sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 bungkus merica bubuk (ladaku)
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam
- Siapkan bahan2 untuk bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk purut dan sereh, aduk sebentar, angkat.
- Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan bumbu tadi kedalam panci. Masukkan daging ayam yg telah dicuci bersih, masak sampai dagingnya matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Kuahnya (air hasil rebusan) jgn di buang.
- Goreng sampai kuning kecoklatan daging ayam yg direbus tadi, angkat, kemudian suwir-suwir daging ayam.
- Siapkan bahan-bahan lainnya seperti : potongan lontong, bihun direndam dgn air panas sampai matang angkat dan tiriskan, sayur kol iris tipis memanjang, daun bawang dan seledri iris-iris tipis, kentang iris memanjang terus digoreng, ayam suwir dan bawang goreng.
- Kemudian ambil secukupnya bahan2 yg disiapkan tadi dan atur di mangkok. (Lihat gambar)
- Masak kembali kuah hasil rebusan tadi, Jika kuahnya sedikit, tambahkan air lagi sesuai selera, masukkan masako dan garam, koreksi rasa. Masak sampai mendidih, angkat dan tuang ke mangkok yg berisi bahan lainnya.
- Sajikan dgn tambahkan perasan air jeruk dan cabe rawit yg dihaluskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!