Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bening Ala Bubun Z, Enak Banget

Soto Bening Ala Bubun Z

Sedang mencari ide Resep Soto Bening Ala Bubun Z Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bening Ala Bubun Z, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Bening Ala Bubun Z yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bening Ala Bubun Z yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bening Ala Bubun Z, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Bening Ala Bubun Z enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Bening Ala Bubun Z yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Bening Ala Bubun Z sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Bening Ala Bubun Z menggunakan 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Terus terang aku ga suka masak yg ribet². Makanya ini dibikin sesimple mungkin pake bumbu² yg gampang aja. Udh dibikin simple jg ttp ribet si kl buat aku 🤣 untuk takaran bahan sesuaikan sama jumlah keluarga dirumah ya. Jadi nggak aku tulis detail , aku jg pakai bahan yg ada aja dirumah👌

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Bening Ala Bubun Z:

  1. Daging Sapi (boleh ganti daging ayam, sesuaikan stok kulkas ya)
  2. Tulang Ayam
  3. Ceker ayam (blh skip, krn anakku sk ceker)
  4. Bihun
  5. Tauge
  6. Daun bawang
  7. Sledri
  8. Jeruk nipis
  9. Cabai rawit domba untuk sambal
  10. 1 batang serai geprek
  11. 3 lembar daun salam
  12. 4 lembar daun jeruk angka 8
  13. sesuai selera Jahe geprek
  14. Bumbu halus
  15. 7 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. Secukupnya Ketumbar
  18. Secukupnya Garam
  19. Secukupnya Lada
  20. Secukupnya kaldu jamur (totole)
  21. Secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Soto Bening Ala Bubun Z

  1. Rebus daging sapi, tulang ayam, dan ceker yg sudah dicuci bersih kurang lebih 5-7menit, buang air rebusan pertama. Knp?karena rebusan pertama airmya suka ada item²nya gitu dan aku pribadi nggak suka kalau kuahnya item² gt, agak amis juga kl menurut aku ya. Kembali lagi ke selera masing². 👌 setelah di buang airnya kalau aku di bilas lagi pakai air karena ada item²nya yg masih nempel. Hehe kemudian tiriskan.
  2. Rebus lagi daging sapi pakai metode 7 30 5 (kl aku ya). Jd 7 menit direbus matiin kompor tutup selama 30 menit kemudian rebus lagi selama 5 menit. Daging lebih cpt empuk dan nggak boros gas 🤭. Ini kalau pakai daging sapi, kalau yg pakai daging ayam bisa langsung rebus aja sampai ayam nya matang sempurna ya.
  3. Sambil nunggu daging direbus siapkan bumbu halus dengan bahan² lainnya. Untuk bihun aku rendem pakai air mateng biasa aja biar tekstur nggak lembek. Tauge aku rendem pakai air panas. Daun bawang sledri bisa iris² sesuai selera.
  4. Buat bumbu halus, kemudian di tumis bersama bumbu dapur sampai matang dan harum.
  5. Setelah daging cukup empuk masukkan tulang ayam dan ceker masak sampai semuanya benar² matang Disini daging mau aku buat benar² empuk karena anakku ikut makan daging jg.
  6. Setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Masak sampai air agak berkurang, jgn lupa koreksi rasa. Sesuaikan sama selera masing² ya.
  7. Sambil nunggu kuah kaldu nya jadi, bisa sambil rebus cabai rawit untuk sambal. Kemudian di haluskan. Kasi air sedikit.
  8. Sambil nunggu kuahnya matang bisa kita racik dulu kondimennya di mangkok, sesuai selera kita ya. setelah kuah kaldu jadi, tinggal kita beri kuah, sambal, dan perasan jeruk nipis. Kalau suka bisa tambah bawang goreng dan kecap. Aku nggak suka jadi aku skip. Untuk anakku aku kasi tanpa sambal dan jeruk nipis. Untuk pelengkap bisa pakai mendoan, bakwan, sate puyuh, sate paru, sate ati ampela, sate otak², perkedel, tahu pong, telur rebus, dll. Selamat mencoba. 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bening Ala Bubun Z yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel