Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah menggunakan 26 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kangen masakan ibu, Alhamdulillah soto nya hampir sama kayak masakan ibu dan Alhamdulillah bapak suka,
Semoga Ibu Kusmanah Husnul Khotimah.
Aamiin.🤲🤲🤲
Kami semua sayang Ibu 💓💓💓
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah:
- Ayam dada
- 1 bks Soon
- Tauge soto 2 rb
- Bumbu cemplung
- 3 liter Air
- 2 batang sere
- 2 ruas jahe
- 1 ruas Lengkuas
- Daun bawang
- Bumbu halus
- 1 sdm lada
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 bonggol bawang putih
- 6 bawang merah
- 5 kemiri
- 1 ruas kunyit
- Garam
- 3 lembar Daun jeruk
- Bumbu sate usus
- Kuah soto
- 1/2 kg Usus ayam
- 1/2 keping gula jawa
- Kecap
- 3 Daun jeruk
- 3 Daun salam
- Garam secukupya
Cara untuk membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah
- Rebus 3 liter air, masukan bumbu cemplung dan dada ayam
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan kuah soto, kuah soto jadi
- Sate usus : rebus kuah soto dan bumbu sate tunggu hingga air menyusut dan meresap, sate usus tinggal di tusukin ke lidi (sate usus ku gak ditusukin ke lidi hehe)
- Ayam dada dalam rebusan kuah soto tinggal digoreng buat suwiran ayam
- Siapkan soon dan tauge cukup di guyur air panas mendidih aja
- Susun nasi, soon, tauge, suwiran ayam, seledri, kecap, di peresin jeruk nipis dan sambel
- Siram kuah soto, soto siap disantap panas panas
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!