Bagaimana Membuat Soto ayam Lamongan, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto ayam Lamongan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto ayam Lamongan menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masak yg seger2 apalagi kalo dimakan siang hari 😋 pedes berkuah asem seger jangan lupa kerupuknya
Karena dirumah ga ada kerupuk udang jadi soto kali ini skip dulu bubuk koya'y.hanya pakai tumisan bawang putih yg di cincang cukup untuk nambah aroma soto
Yg mau pakai koya silahkan lebih nikmat (resep koya dibawah).
#cookpadCommunity_bekasi
#pejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto ayam Lamongan:
- 1/2 ekor ayam
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1,5 lt air
- Minyak untuk menumis
- Minyak bawang (3 siung bawang putih cincang halus+3 sdm minyak)
- Pengkap :
- Sohun yg telah direndam air panas
- Telur rebus/telur asin
- Kol iris tipis,tomat potong2
- Daun seledri dan daun bawang
- Jeruk nipis,Sambal
- Bubuk Koya (kerupuk udang + bawang putih digoreng dihaluskan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam Lamongan
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ayam,serai,daun salam dan jeruk.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang atau sampai tercium aromnya lalu tuang kedalam rebusan ayam
- Aduk bumbu didalam rebusan ayam tadi masak sampai 1/2 matang lalu masukkan garam,kaldu ayam bubuk, penyedap (optinal)masak kembali sampai ayam matang.angkat ayam lalu goreng setengah kering,angkat suwir2 sisihkan.
- Diwajan terpisah buat minyak bawang,panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang masak sampai kuning kecoklatan lalu tuang minyak berserta bawang kedalam rebusan soto,tes rasa angkat.
- Siapkan mangkuk,tata kol,tomat, suwiran ayam goreng,kecap manis,daun bawang,tuang kuah soto tambahkan telur rebus & daun seledri serta sambal lalu kucuri jeruk nipis.
- Note.resep bubuk Koya : 100 ons kerupuk udang yg telah digoreng lalu tambahkan 5 siung bawang putih iris tebel2 aja lalu goreng sampai kuning kecoklatan lalu blender / haluskan bersaman dengan kerupuk tadi aduk rata.setelah itu simpan dalam wadah tertutup rapat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!