Bagaimana Membuat Soto dendeng sapi kriuk Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto dendeng sapi kriuk Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto dendeng sapi kriuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto dendeng sapi kriuk, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto dendeng sapi kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto dendeng sapi kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto dendeng sapi kriuk yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto dendeng sapi kriuk adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto dendeng sapi kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto dendeng sapi kriuk memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya ngabisin stok daging kurban kmren, dan lagi pingin makan yg berkuah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto dendeng sapi kriuk:
- 1 kg daging sapi
- 300 gr sohun
- 2 ltr air untuk kaldu soto
- 2 batang Daun bawang
- 3 batang seledri
- Jeruk nipis
- Cabe rawit segenggam, rebus sebentar lalu blender
- secukupnya Garam
- 100 gr toge untuk pelengkap
- Daun salam, sereh, kayu manis, dan kapulaga
- Minyak goreng
- Bahan halus:
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 8 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Minyak miso/ sate
- Kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk
- Rebus daging dengan 1lt air jgn terlalu empuk tambah kan garam, buang air lalu iris tipis seperti dendeng goreng sampai kriuk
- Untuk kuah, blender semua bahan halus kecuali minyak miso dan kaldu bubuk
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke dlm 2lt air rebusan kaldu(rebusan tulang sapi, boleh skip) masukkan minyak miso, garam, dan kaldu bubuk, serta daun salam,sereh dkk rebus kembali sampai mendidih lalu matikan api masukkan irisan daun bawang
- Untuk penyajian, masukkan sohun yg sudah direndam, tata diatasnya dendeng kriuk toge dan cabe rawit, irisan seledri siram dengan kuah panas beri perasan jeruk nipis
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto dendeng sapi kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!