Bagaimana Membuat Soto Ibu, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ibu, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Ibu, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ibu, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ibu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ibu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ibu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ibu yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ibu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ibu menggunakan 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hidangan ini favorit ibu saya, lagi kangen masakan mamak. Rasanya mmm....🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ibu:
- 1 liter kaldu ayam
- Secukupnya garam
- 1 sendok makan minyak gr
- Bahan yg di rebus
- 400 gr Dada ayam
- 4 butir telur
- 4 bh kentang
- 100 gr bihun
- Bumbu yg di haluskan
- 4 siung bawang putih
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 4 bj kacang almond (pengganti kemiri)
- Sejumput lada
- Sejumput ketumbar
- Bumbu geprak
- 2 btg serai
- 4 lbr daun jeruk
- Seruas lengkuas
- Bumbu dan bahan yg di rajang
- 100 gr kol
- Daun bawang
- Daun seledri
- Lemon
- Sambal
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ibu
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg di haluskan sampai harum. Masukan bumbu geprek tumis sampai tercampur bumbu halus kemudian masukan ke kaldu ayam
- Rebus kaldu ayam dan masukan ayam yg sudah di rebus sebentar agar bumbu meresap ke daging. Masukan garam dan penyedap secukupnya. Terakhir masukan daun bawang. Masak sampai Kaldu Soto matang. Angkat ayam kemudian disuwir, sishkan
- Rebus air sampai mendidih matikan kompor rendam bihun ke dalam air panas selama 10 menit tiriskan.
- Rebus cabe dan bawang putih sampai matang. Kemudian haluskan dan tambahkan sedikit kuah soto
- Siapkan mangkuk saji, masukan kol, bihun, kentang, telur, ayam, daun seledri, lemon dan sambal. Kemudian siram dg kuah soto. Siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!