Resep Soto Bandung (Resep No.73) Anti Gagal

Soto Bandung (Resep No.73)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Bandung (Resep No.73) yang Enak yang unik?, Resep Soto Bandung (Resep No.73) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Soto Bandung (Resep No.73) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (Resep No.73) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung (Resep No.73), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bandung (Resep No.73) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung (Resep No.73) adalah untuk 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung (Resep No.73) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73) menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

biasanya soto bandung kuahnya bening tapi kali ini saya ingin bikin kuahnya yang agak medok full beef flavour, sedap rasanya dimakan panas dengan nasi hangat, salah satu soto andalan bangga rasanya jadi orang sunda karena masakan yang satu ini, #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bandung (Resep No.73):

  1. 1 kg Chuck Steak
  2. 2 buah lobak
  3. 4 tangkai serai
  4. 4 lembar daun salam
  5. 4 sdt garam
  6. 6 sdt beef flavour broth mix
  7. 1 sdt lada hitam
  8. Bumbu Halus:
  9. 8 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 ruas jahe
  12. Pelengkap:
  13. kacang kedelai goreng
  14. 1 punnet tomat cherry, belah dua
  15. 2 batang daun bawang potong 1 cm
  16. 2 tangkai seledri rajang halus
  17. bawang goreng
  18. sambal kemiri
  19. jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Bandung (Resep No.73)

  1. Siapkan Bahan Bahan:
  2. Potong dadu daging sesuai selera, rendam kacang kedelai, potong bulat lobak
  3. Tiriskan kedelai lalu goreng sampai renyah sisihkan,...
  4. Didihkan air, masukkan daging lalu masukkan daun salam dan serai rebus daging sampai empuk, bubuhi garam, lada dan beef flavour broth mix
  5. Siapkan bahan untuk bumbu halus, masukkan dalam chopper tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya, blender sampai halus
  6. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu tuang ke rebusan daging
  7. Setelah daging empuk masukkan lobak masak sebentar sampai lobak agak layu lalu angkat dari api,
  8. Tuang soto dalam mangkok beri irisan tomat, daun bawang, bawang goreng dan kacang kedelai goreng, Sajikan panas, soto bandung siap dinikmati!,...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Bandung (Resep No.73) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel