Bagaimana Membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Lamongan dengan Bubuk Koya, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Lamongan dengan Bubuk Koya, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan dengan Bubuk Koya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan dengan Bubuk Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Lamongan dengan Bubuk Koya yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Lamongan dengan Bubuk Koya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Ikut tantangan cookpad minggu ini, pas banget keluarga lagi pada datang. Bikinnn soto dari daerah seberang pulau dulu, makyusss eeyy ππππ
Bahan utama yang dipakai dipasar Cookpad terdiri dari Ayam Fillet (Kategori Ayam & Ikan), Toge (Kategori Sayuran), Bihun (Kategori Bahan masak & kue), Telur (Kategori Telur & Dairy) semua bahan saling melengkapi satu sama lainnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.πππ
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookBanjarmasin
#DutaRecookBorneo
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya:
- 1/2 kg Ayam Fillet
- 5 buah ceker Ayam
- 3 biji Telur Ayam
- 1 cm Jahe geprek
- 1 cm Lengkuas geprek
- 2 Liter Air
- secukupnya Toge
- secukupnya Kol
- 1 Lembar Bihun Jagung
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai geprek
- 3 Batang Daun Bawang
- 2 Batang Daun Seledri
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Bumbu halus
- 7 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada butiran
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Bubuk Koya
- 1 bungkus Kerupuk Udang
- 4 Siung Bawang Putih
Langkah-langkah membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya
- Siapkan semua bahan. Rebus dada ayam fillet hingga matang. Dinginkan dan suwir2
- Rebus telur ayam, kemudian haluskan bumbu halus (aku pakai blender) setelah itu tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam rebusan ayam dan masukkan juga ceker ayam. Masukkan juga jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk dan tunggu hingga mendidih baru masukkan daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa baru matikan kompor.
- Membuat bubuk Koya: goreng kerupuk udang, tiriskan. Goreng juga bawang putih yang sudah diiris.
- Blender kerupuk udang dan bawang putih goreng sampai halus. Masukkan dalam mangkok
- Rebus bihun sampai matang dan rebun juga toge tapi jangan terlalu lama, angkat tiriskan.
- Siapkan semua bahan yang sudah jadi. Iris kol. Penyajiannya taruh bihun dalam mangkok ditambah toge, kol, ayam suwir. Beri kuah soto lamongan diatasnya ayam suwir, beri taburan bawang goreng dan bubuk koya dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis dan sambal. Selamat mencobaππ
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!