Bagaimana Menyiapkan Soto Bening Daging yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Soto Bening Daging yang Lezat yang unik?, Resep Soto Bening Daging yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Bening Daging yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bening Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bening Daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bening Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bening Daging yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Bening Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bening Daging memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mumpung masih ada stok daging 'idul adha, pengen dibikin yang seger2. Eh nemu resep ini.
Source : bunda_didi
Jazaakillahu khayran ya mbak resepnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bening Daging:
- 250 gr daging sapi bagian sengkel (yang ada kenyil2nya)
- 2 liter air
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih kating jika ada
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
- Sedikit kaldu jamur/ kaldu bubuk rasa sapi
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- Secukupnya kubis/ kol, iris2 tipis
- Secukupnya tomat, potong2 saya jadi 8 potong dari 1 buah tomat
- Secukupnya daun bawang, potong2 1 cm
- Secukupnya bawang putih goreng (optional)
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kecap manis / selera
- Secukupnya jeruk nipis, potong2
Cara untuk membuat Soto Bening Daging
- Didihkan air, masukkan daging, rebus sebentar kira2 5-8 menit. Angkat daging lalu cuci bersih (saya 2 kali cuci). Ganti air yang baru yah.
- Haluskan bumbu bisa dengan blender bumbu yang dikasih minyak sayur (jangan pakai air yah nanti rasanya jadi kurang gurih). Saya tadi diulek.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tunggu harum lalu masukkan sereh, masak hingga tanak/ mulai mengering bumbunya. Masukkan daging, aduk2 hingga merata. Lalu tuang air yang baru yah.
- Tambahkan garam dan gula merah. Presto kira2 20 menit dari mulai berdesis yah. Keluarkan uap panas dari presto, buka lalu tambah air / sesuai selera. Masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan sedikit kaldu rasa sapi, icipi lalu matikan kompornya.
- Soto bening daging siap disajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bening Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!