Resep Soto Ayam Lamongan yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya soto lovers banget, karena lahir dan besar di Kudus yang ciri khasnya adalah soto 😂 Ramadhan gini cocok banget masak soto, karena banyak gizi & irit bisa untuk buka dan sahur, plus sarapan dan makan siang buat adek yang lagi ngga puasa hihi.
Kapan kapan deh share resep soto Kudusnya 😀
Kali ini lagi pengen soto Lamongan, karena pas merantau dulu sering jajan di depan kampus. Koya khasnya ituloh guriih bikin kangen.
Ngulik resep dapet punya kak Sofi Ariani, langsung coba dan enaaak! Lengkap dg cara bikin koyanya.
#FestivalRamadhanCookpad #SilaturahmiRecook
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 kg dada ayam
- Telur rebus
- Tauge kukus
- Kubis kukus
- Seledri iris halus
- iris Jeruk nipis
- Soun putih rendam air panas
- Bumbu yg dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- Bumbu cemplung:
- 3 btg sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- Bahan Koya :
- 6 buah kerupuk udang
- 4 buah bawang putih goreng
- Sambal:
- 10 buah cabe rawit kukus kemudian diuleg siram minyak panas
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan
- Rebus dada ayam dan bawang putih yg di geprek dalam air 2 liter, pakai api kecil agar kaldunya keluar. Buang buih ampasnya jika akan mendidih.
- Blender semua bumbu dengan sedikit minyak
- Tumis bumbu halus hingga matang, hati-hati banyak kemirinya jangan sampai masih langu atau malah jadi gosong. Masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai wangi.
- Masukkan bumbu ke rebusan ayam, beri garam dan kaldu bubuk, rebus selama 20 menit, tes rasa.
- Angkat dada ayam dari rebusan, kemudian suwir-suwir.
- Cara buat bubuk koyanya, goreng kerupuk udang, kemudian goreng bawang putih, tiriskan. Blender keduanya sampai halus. Simpan dalam wadah rapat.
- Cara penyajian dalam mangkok: Nasi, soun, tauge dan kubis, suwiran ayam, telur rebus, siram kuahnya, taburi seledri dan koya, beri jeruk nipis dan sambal.
- Ready to eat, suegeer!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!