Cara Gampang Menyiapkan Soto mie bogor Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto mie bogor, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto mie bogor Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto mie bogor Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto mie bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto mie bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto mie bogor yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto mie bogor memakai 36 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto mie bogor:
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah kunyit
- Bahan pelengkap
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 buah Lengkuas
- 1/2 buah jahe
- 1 batang daun bawang
- Kaldu sapi bubuk
- Lada
- Garam
- Bahan utama
- Daging sapi
- Risol
- Bihun
- Mie kuning (saya hanya pakai bihun)
- Kol
- Kulit risol
- 1 butir telur
- 12 sdm tepung terigu
- Sedikit lada bubuk
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- Isian risol
- Bihun
- Bumbu
- Wortel
- 1 siung bawang putih
- Lada
- Kecap asin
- Kaldu sapi bubuk
Cara untuk menyiapkan Soto mie bogor
- Cara membuat kulit risol: campurkan semua adonan lalu masak diteflon (buat adonan tipis” seperti crepes).
- Untuk isian tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan irisan wortel dan daun bawang, lalu masukkan bihun. Seasoning bihun dengan kecap asin lada dan kaldu bubuk.
- Bungkus bihun kedalam kulit risol lalu goreng hingga garing.
- Untuk kuah : rebus daging, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu, masukkan sereh, potongan daun bawang, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas geprek. Seasoning dengan kaldu sapi/ayam/jamur bubuk, lada, dan garam. Masak hingga daging empuk.
- Assembly semua bahan utama di satu piring lalu sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto mie bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!