Cara Gampang Menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tauto / Soto khas Pekalongan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tauto / Soto khas Pekalongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tauto / Soto khas Pekalongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tauto / Soto khas Pekalongan yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tauto / Soto khas Pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : Chef Salimoz
Pertama kali makan soto dg rasa tauco yg dominan jaman kuliah. Gatau kenapa langsung jatuh cinta.
Bulan lalu lihat postingan chef salimoz bikin tauto.
Langsung order tauco via online di pekalongan, maksut hati biar dapet rasa yg otentik.
Ee kebetulan ada posbar alumni kelas cookpad, pas banget temanya kreasi soto.
Diniatin, bismillah semoga rasanya sesuai yg diinginkan. Dan Masya ALLAH ini ga kalah enak dari yg dibeli dulu pas main ke pekalongan.
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tauto / Soto khas Pekalongan:
- 1 kg Iga sapi
- 4 L air
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 250 gram cabe merah (buang biji)
- 250 gram bawang merah (cincang halus)
- 6 bawang putih
- 6 kemiri
- 200 gram tauco
- 2 ruas jahe
- 3 sdt lada bubuk
- Bahan tambahan
- 2 sereh (geprek)
- 5 daun jeruk
- 1/4 biji pala
- Secukupnya daun bawang
- 30 gram gula merah
- Pelengkap
- Lontong
- Soun
- Jeruk nipis
- Bawang putih goreng
- Tauge pendek
- Kecap
- Sambal
Langkah-langkah membuat Tauto / Soto khas Pekalongan
- Rebus iga sapi sampai empuk.
- Rebus cabe yg sudah dibuang bijinya (agar aroma cabe tidak dominan. Blender semua bumbu halus (atau uleg).
- Tumis bawang merah yg sudah dicincang sampai wangi
- Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, masukkan tauco, aduk rata. Lalu masukkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga aromanya keluar
- Masukkan iga sapi beserta air rebusannya, lalu masukkan biji pala. Masak kembali hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Pastikan daging empuk, lalu masukkan gula merah. Koreksi rasa, beri sedikit kaldu bubuk. Lalu masukkan daun bawang.
- Taburi dg bawang putih goreng. Sajikan dg bahan pelengkap. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tauto / Soto khas Pekalongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!