Langkah Mudah untuk Membuat Soto Semarang yang Enak

Soto Semarang

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Semarang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Semarang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Semarang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Semarang memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kuliah 4 tahun disana selalu bikin kangen sama masakan khas Semarang. Yuks coba bikin soto Semarang 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Semarang:

  1. 3 potong ayam (bagian paha)
  2. Tauge
  3. Tomat
  4. Bawang polong
  5. 1 bgks masako
  6. Bawang goreng
  7. Bumbu kuah yg dihaluskan :
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Semarang

  1. Cuci tauge, tomat dan bawang polong. Iris2 bahan kecuali tauge.
  2. Panaskan air, tambahkan sedikit air untuk menyiram tauge. Saat mendidih siram sedikit air panas untuk tauge. Sisanya untuk memasak kaldu, masukan ayam dan bumbu halus.
  3. Aduk tunggu hingga ayam matang koreksi rasa masukan masako. Saat matang angkat ayam dan suwir2.
  4. Siapkan dimangkok, nasi, tauge, tomat dan bawang polong. Masukan ayam suwir, lalu siramkan air kaldu yg masih panas. Makin enak di tambahkan bawang goreng. Beri sedikit kecap. Siap disajikan 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel