Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Soto Daging yang Sempurna

Rujak Soto Daging

Lagi mencari inspirasi Resep Rujak Soto Daging, Lezat yang unik?, Resep Rujak Soto Daging yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Rujak Soto Daging yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Soto Daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Soto Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rujak Soto Daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rujak Soto Daging yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rujak Soto Daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Soto Daging menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

POSBAR bersama GACC. Kali ini Special Give Away Recook Genk Alumni Kelas Cookpad dengan KREASI SOTO bersama juri tamu mbak Widynaura.

Aduh...belum2 udah minder duluan nih.. karena bakalan ada penilaian foto juga..🙈 tapi pura2 PD ajalah....hihihi...
Tapi yang penting bisa ikut posbar bersama temen2 GACC 🥰

Nah...kali ini saya coba kreasi masakan khas dari Banyuwangi yaitu Rujak Soto. Kalau sebelumnya saya udah pernah posting rujak soto ayam kali ini giliran yang sotonya daging. Bagi yg belum pernah coba apalagi yg belum mengenal rujak soto pasti merasa aneh ya..koq rujak dikuahin soto gimana tuh rasanya....🤔
Yuk..ah cobain aja dulu ..dijamin deh pasti ketagihan...🤤🤤

#PejuangGoldenApron3
#Mingguke17
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_blitar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak Soto Daging:

  1. 500 g Daging sapi sandung lamur
  2. 1 btg kayu manis, sebesar kelingking
  3. 2 btr kapulaga
  4. 4 btr cengkeh
  5. 1 buah bunga lawang/pekak
  6. 1/4 butir pala utuh
  7. 2 btg sereh, geprek
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. 1 cm jahe geprek
  10. 3 lb daun purut
  11. 2 lb daun salam
  12. Bumbu halus:
  13. 6 btr bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  16. 1/2 sdt jintan, sangrai
  17. 4 btr kemiri, sangrai
  18. 1/4 sdt merica bubuk
  19. 1 ruas jari kelingking kunyit
  20. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rujak Soto Daging

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus daging sampai mendidih lalu buang air kaldu rebusan pertama. Potong2 daging menurut selera. Rebus lagi daging yg sudah dipotong potong bersama rempah2 : kayu manis, daun purut, pala cengkeh dan kapulaga.
  3. Sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu halus sampai tercium wangi bumbunya sambil masukkan sereh, lengkuas, jahe dan daun salam. Setelah tumisan bumbu cukup matang lalu masukkan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa tes rasa. Setelah daging empuk, matikan api.
  4. Uleg perlengkapan rujak petis. Jika males ribet untuk menyiapkan rujaknya, rujaknya bisa beli aja ya.. hehe, jadi tinggal menyajikan bersama soto dagingnya. Praktis deh..😍
  5. Siapkan mangkuk. Pindahkan rujak petis uleg kedalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto bersama dagingnya. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak Soto Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel