Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto sapi bening Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto sapi bening, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto sapi bening yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto sapi bening yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto sapi bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto sapi bening, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto sapi bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto sapi bening yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto sapi bening yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto sapi bening menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen kampung Boyolali, kangen soto mbok Giyem. Belum bisa mudik karena Corona, okey lah bikin sendiri saja.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto sapi bening:
- 1/4 kg Daging
- 5 buah Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- secukupnya Merica
- Pala 1/4 biji (tidak usah dihaluskan)
- Kayu manis 1 cm (sesuai selera ya)
- 2 buah Kapulaga
- Bunga lawang 1/2
- 3 buah Cengkeh
- 2 lembar Salam
- Sereh
- Lengkuas
- Jahe
- Daun jeruk
- Garam dan kaldu jamur
- Bahan pelengkap
- Bawang merah goreng
- Daun seledri
- Tauge pendek (rebus sebentar)
- Sambal
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto sapi bening
- Daging sapi direbus sebentar saja 3 menit, buang airnya. Lalu rebus kembali sampai empuk. Boleh pake metode 5:30:7 ya Bun, panci selama direbus harus ditutup sampai empuk. Setelah empuk potong2 daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu, merica,bawang merah,dan bawang putih. Nb: lebih baik bumbu diulek ya Bun, biar kuahnya bisa bening.
- Tumis semua bumbu yg dihaluskan dan bumbu rempah-rempahnya pake api besar, sampai bau tercium wangi. Tambahkan air secukupnya ya. (Pakai panci kecil) jangan lupa tambahkan garam dan kaldu jamur,koreksi rasanya.
- Soto siap dihidangkan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto sapi bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!