Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO AYAM + BALUNGAN yang Enak

SOTO AYAM + BALUNGAN

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat SOTO AYAM + BALUNGAN, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat SOTO AYAM + BALUNGAN yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep SOTO AYAM + BALUNGAN Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO AYAM + BALUNGAN yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO AYAM + BALUNGAN, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan SOTO AYAM + BALUNGAN enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan SOTO AYAM + BALUNGAN yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah SOTO AYAM + BALUNGAN yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SOTO AYAM + BALUNGAN memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

sedep aja klo ada balungannya 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SOTO AYAM + BALUNGAN:

  1. Bahan-bahan :
  2. 1 kg ayam daging sama balungan
  3. 5 Siung bawang putih
  4. 8 Siung bawang merah
  5. 5 butir kemiri
  6. merica bubuk/butir
  7. rempah-rempah (jahe,lengkuas,kunir,sereh,jeruk nipis)
  8. daun bawang prei,daun seledri & daun jeruk
  9. masako ayam, garam & gula pasir

Cara untuk membuat SOTO AYAM + BALUNGAN

  1. Iris tipis-tipis bawang merah, daun bawang prei
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunir
  3. Geprek serai,lengkuas & jahe
  4. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  5. Rebus air
  6. Masukkan semua bumbu & ayam yg sudah digoreng tidak terlalu kering
  7. Tambahkan penyedap,garam,gula pasir secukupnya
  8. Tunggu hingga mendidih dan ayam empuk
  9. Angkat & siap sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SOTO AYAM + BALUNGAN yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel