Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam banyuwangi yang Lezat Sekali

Soto ayam banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam banyuwangi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam banyuwangi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam banyuwangi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam banyuwangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto ayam banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam banyuwangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam banyuwangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto ayam banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam banyuwangi memakai 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dihari lebaran saya musti siapin perut buat di isi soto karena sodara2 alm bapa selalu masak soto.kalo keluarga besar dari mama tumpah ruah ditempat kita karena nenek anak pertama dan masih ada buyut juga.bapa anak bungsu jadi kita yang bersilaturahmi kerumah uwa dan hampir semua dari mereka menyajikan soto.bahkan keluarga angkat alm bapa pun masak soto juga.karena kita tinggal dibanyumas jadi soto yang mereka buat biasanya sroto (soto sokaraja) semuanya enak2 ada yang bening dan bersantan.lebaran kali ini ngga bisa makan soto buatan uwa2ku jadi bikin sendiri aja buat ngobatin kangen sama mereka yang selalu sayang sama kita.
saya sudah pernah share resep soto kali ini saya bikin soto ayam banyuwangi recook resepnya mba fahira saya modif di langkah membuatnya dan toge saya pake toge biasa karena pas ngga ada toge pendek di pasar
#kartulebaranku_jakarta
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam banyuwangi:

  1. 500 gram dada ayam + ceker (pisahkan daging dadanya)
  2. 2 liter air
  3. Secukupnya garam (saya 1 sdm)
  4. Secukupnya gula (saya 1 sdt)
  5. Secukupnya kaldu (saya 1/2 sdt)
  6. 2 batang sereh,geprek
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 buah tomat,belah 4
  10. 2 batang potong daun bawang,potong kasar
  11. 3-4 sdm minyak untuk menumis bumbu
  12. Bumbu halus:
  13. 6 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 6 butir kemiri
  16. 2 cm jahe
  17. 1 cm kunyit
  18. 3/4 sdt lada bubuk
  19. Pelengkap:
  20. Bihun rebus
  21. Keripik kentang
  22. Toge pendek rebus
  23. Sledri,iris halus
  24. Bawang goreng
  25. Sambal rawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam banyuwangi

  1. Cuci bersih ayam dan ceker.rebus dengan air secukupnya hingga airnya keruh.angkat dan bilas hingga bersih.rebus lagi dengan 2 liter air hingga empuk dan berkaldu
  2. Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan tanak.masukan ke panci rebusan ayam.tambahkan garam dan gula.biarkan sebentar supaya bumbu meresap
  3. Angkat daging ayamnya lalu goreng dan potong kecil2 untuk topping
  4. Masukan tomat,daun bawang dan kaldu bubuk ke kuah soto.test rasa jika tidak puasa lalu angkat
  5. Penyajian:dimangkuk masukan bihun,daging ayam,toge,bawang goreng dan sledri.siram dengan kuah soto,tambahkan ceker dan kripik kentang.sajikan
  6. Kripik kentangnya kentang yang dipotong tipis2 terus digoreng hingga kering ya
  7. Sambal rawit:segenggam cabe dan 1 siung bawang putih,rebus hingga matang.haluskan beri sedikit garam,gula pasir dan cuka

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel