Resep 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) menggunakan 31 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
📝 Minggu ke 17, 26/09/2020
Malam Cookpaders ❤️
🍚 Pertama kali bikin Soto Daging Kediri ala Almarhumah Ibu, dg menambah serbuk Cabe Keriting biar warnanya merekah dan ranum menurut beliau.
🍚 Pertama kali juga bikin Soto dg membuat Kecambah pendek/Touge sendiri Source Bu @Isnawati, karena di Singkawang tidak dijual kecambah pendek, adanya kecambah panjang/Kecambah urap ( Jawa ).
🍚 Pertama kali juga bikin Soto Metode 5-30-7, dan hasilnya Daging benar-benar Empuk serta bumbu meresap, tidak perlu Menyangrai Kemiri, pertama kali dicoba kemiri tanpa disangrai hasilnya sesuai dg yg Saya inginkan.
Soto ini untuk menyemarakkan Posbar ke 6 Alumni Kelas Cookpad, biar tambah semangat Posbar ini dinilai dan pemenang utama u/ Recook di Genk Kami, dg Juri tamu Mbak @WidyNaura
Cekidot 👇
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadKomunitas_Kalbar
#PejuangGoldenAppron3
#KreasiSoto
#SotoDagingKediri
#ResepSastraDewi
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7):
- 700 gram Daging Sapi
- 📝 Bumbu Halus
- 16 Butir Kemiri
- 12 Siung Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 📝 Pelengkap Bumbu halus
- 1 SDT Lada Halus
- 2 SDM Garam (Sesuaikan dg air)
- 1 SDT Kunyit Serbuk
- 1/4 SDT Ketumbar Serbuk
- 1/4 SDT Cabe Keriting Serbuk
- 1/2 SDM Gula Putih
- Sesuai Selera Penyedap Rasa
- 📝 Bumbu Geprek dan Cemplung
- 3 Ruas Lengkuas, 3x3cm, Geprek
- 1 Ruas Jahe 3cm
- 1 Ruas Temu Kunci 1cm
- 4 Lembar Daun Jeruk Purut, Buang Tangkai nya
- 4 Lembar Daun Salam
- 2 buah Cengkeh
- 2 buah Kapulaga
- 2 cm Kayu Manis
- Jinten (Saya Skip, stok kosong)
- 📝 Racikan
- Kecambah Pendek/ Touge
- Kobis/Kol
- Bawang Daun
- Seledri
- Koya, (Serbuk Kerupuk Udang dan Bawang Putih Goreng)
- Bawang Goreng
- Sambel Kecap
Cara untuk membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)
- Potong Kotak-Kotak Daging-cuci bersih (Buang Lemak), Siapkan Bumbu.
- Blender bumbu Halus dg Minyak hingga halus, Cuci bersih bumbu cemplung dan Geprek.
- Tumis Bumbu hingga harum ( tak perlu ditambahkan Minyak, Masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek.
- Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dan Daging yg sdh dipotong-potong, Rebus selama 5 menit dg api besar, Matikan Kompor, Setelah 30 Menit, Rebus lagi selama 7 Menit dg Menambahkan Bonggol Bawang Daun yg dicincang halus, bumbu pelengkap, Kunyit Serbuk-Lada Halus-Ketumbar Serbuk-Garam-Gula-Cabe Keriting Serbuk (Sesuai Selera, sebagai penguat warna Kuning-resep Ibu), dan penyedap Rasa. Setelah direbus 7 Menit Matikan kompor, terakhir tambahkan Bawang Goreng.
- Siapkan Racikan Koya, ( Saya menggunakan Kerupuk Udang kecil dan Bawang goreng.
- Siapkan Kecambah, Kobis, dan seledri yg di rajang halus, siapkan sambel Kecap dg Merebus Cabe, terus diulek lembut dan ditambahkan Kecap Manis.
- Soto Siap di racik, Nasi yg diracik dg Kol/Kobis, Kecambah, Daging dlm Soto, Bawang Daun dan Bawang Goreng, Serta Koya, tambahkan Jeruk Kasturi/Jeruk Nipis Serta Kuah Soto Selamat Mencoba 👏
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 154. Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!